Почему СИОЗС, в частности сертралин, эсциталопрам, дулоксетин, вортиоксетин*, плохо переносят в прошлом имевшие дело с амфетаминами? Не раз встречал подобную инфу и сам того же мнения. Может кто обьяснить на медиаторах, что там нарушено и почему от СИОЗС идёт усиление симптоматики?
Гиперчувствительность к серотонину
Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 08:31
Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 08:36
Почему СИОЗС, в частности сертралин, эсциталопрам, дулоксетин, вортиоксетин*, плохо переносят в прошлом имевшие дело с амфетаминами? Не раз встречал подобную инфу и сам того же мнения. Может кто обьяснить на медиаторах?
первый раз об этом слышу
Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 09:08
первый раз об этом слышу
Я не первый. Большие зрачки, полнейший тупняк, трудно воспроизводить речь, дрожащий голос, потливость, дрошь в теле - это из внешних, а о внутреннем состоянии я вообще молчу, его не передать. Такое только на серотониновых препаратах.
Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 09:16
А вообще то, что вы описываете, походит на серотониновый синдром.
Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 09:56
Я не первый. Большие зрачки, полнейший тупняк, трудно воспроизводить речь, дрожащий голос, потливость, дрошь в теле - это из внешних, а о внутреннем состоянии я вообще молчу, его не передать. Такое только не серотониновых препаратах.
Дык почти все ады вроде серотониновые за редким исключением, нет?
Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 10:01
Дык почти все ады вроде серотониновые за редким исключением, нет?
Там опечатка: "Такое только на серотониновых препаратах".
Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 10:11
Там опечатка: "Такое только на серотониновых препаратах".
А как серотонин то может приводить к ухудшению? По моему никак... побочки могут быть у препаратов но сам то серотонин мне кажется не причём...
Серотониновый синдром? С одного препарата вряд ли... если б два комбинировалось... слышал что в небольших дозах в стационарах делают тца+сиозс (а может даже и не только в стацмонарах) и ничего, про серотониновый синдром и не слышали...
Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 10:37
Я очень плохо переношу повышение серотонина, если оно не через ИМАО или если не заглушены 5-HT2A. Никаких наркотиков никогда не употребляла.
А вообще то, что вы описываете, походит на серотониновый синдром.
Да, немного походит, но без тепла по телу и без дрожания зубов. Получается, что слишком серотонина, даже на малых дозах СИОЗС. Ну ведь не у всех так. А может такое быть из за убитой дофаминергической системы? Чем глушите 5-HT2A?
Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 12:13
Да, немного походит, но без тепла по телу (может чуть-чуть) и без дрожания зубов Получается, что слишком серотонина, даже на малых дозах СИОЗС. Ну ведь не у всех так. А может такое быть из за убитой дофаминергической системы? Чем глушите 5-HT2A?
Бупропион добавьте.
А вообще в соседнем разделе ветка есть - антагонисты 5ht рецепторов
Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 12:25
Получается, что слишком серотонина, даже на малых дозах СИОЗС. Ну ведь не у всех так. А может такое быть из за убитой дофаминергической системы? Чем глушите 5-HT2A?
Без препаратов у меня много признаков нехватки серотонина. И у меня основная проблема в хронической готовности нейроглии к воспалительной активации. Стимуляция 5-HT2A вызывает повышение глутамата, в ответ глия выбрасывает воспалительные медиаторы, и северный пушистый зверек.
У меня повреждены и серотониновая, и дофаминовая системы. Но думаю, что это не первопричина, а следствие.
5-HT2A глушу миансерином.