Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

с 22.09.17 года по старому рецепту нельзя купить лекарства

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 232

#221 Doctor Who

Doctor Who

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 825 сообщений
  • Интересы:Теория нейробиологии и психиатрии.

Отправлено 10 Май 2018 - 10:35

Надо добиваться, чтобы врачи выписывали рецепты, как хронически больным.

• 0

Подскажу по теории. За практикой - к врачу!

На данный момент, возможность заходить на форум ограничена (временно). На ЛС отвечаю. 

#222 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 848 сообщений
  • Интересы:sniffkin sniffa

Отправлено 11 Май 2018 - 04:09

У меня все рецепты такие.

• 0

#223 eskobaro

eskobaro

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 515 сообщений

Отправлено 12 Май 2018 - 12:45

У меня все рецепты такие.

+1

• 0

#224 Алиса7

Алиса7

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 12 Май 2018 - 01:48

мне выписали рецепт на год и теперь я не мучаюсь! в аптеке даже особо и не смотрят мои рецепты

• 0

"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам" (Матф.7:7)

Эсциталопрам 20 мг.   Хлорпротексен 145 мг  Метформин пролонг 2000мг

#225 The_apathy

The_apathy

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 010 сообщений
  • Интересы:хочу умереть

Отправлено 14 Май 2018 - 10:31

От аптеки зависит. У меня постоянно смотрят и печати ставят свои. Одна тетка вообще ругалась со мной из-за того, что я типа слишком часто флуоксетин беру)
  • 0

#226 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 848 сообщений
  • Интересы:sniffkin sniffa

Отправлено 07 Август 2018 - 09:33

Это было уже давно, но один раз у меня потребовали вместе с рецептом показать паспорт, чтобы доказать, что рецепт мой.

• 0

#227 djtim

djtim

Ветеран форума

• Группа X
  • PipPipPipPipPip
  • 2 411 сообщений
  • Интересы:Pharmacoepidemiology

Отправлено 07 Август 2018 - 10:32

Так можно же не себе лекарство покупать. Это уже местная самодеятельность
  • 1

#228 fenetilamin

fenetilamin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 433 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2019 - 04:05

Всю ветку не читал но вот что хочу сказать.

1. Производители являют собой сосредоточенный интерес (лобби) в реализации препаратов, а покупатели - рассредоточенный (хобби). И если уж производитель (т.е. бизнес) не смог и не может ($)пролоббировать($) продажу всех перечисленных выше препаратов без осложнений и проволочек, то мы, покупатели, и подавно бессильны.

1 а. Если разбираться глубже, и бюрократия бессильна перед созданной ей же системой. Логистика уже победила логику, а перед этим кстати логика успела победить здравый смысл, как пишут теоретики социологии.

2. Можно за всей этой ситуацией предположить лобби врачей, мол люди пойдут за рецептами массово. Но мы-то знаем как перегружены поликлиники, и врачам это только в тягость. Да, отдельные платники погреют руки, но не каждый, даже не жадный/экономный, пойдёт отдавать 1000 за консультацию чтобы купить препарат за 300 (=1300) или 1000 (=2000). Я пойду к районному бесплатному или найду ту аптеку где можно без рецепта. Вобщем я не мажор. 

3. Как уже многие на форуме заметили, можно предположить "алкогольно-патриотическое" лобби. если исходить именно из того чтО попало в список (транки и антидепрессанты). Нечего пополнять казну фармкорпрораций, несите денюжки в государственный шинок. Так же следует ожидать что нововведение выкинет некоторых пользователей на чёрный рынок - небольшой побочный эффект в рамках всей системы.

4. Сама тенденция пришла из развитых стран. Логистически там тоже невозможно ничего из этого списка купить без рецепта. Но логистика там настроена так что пациенту скорее поможет в приобретении (бизнес прежде всего), а не будет блокировать его из-за анальных комплексов всех участников бюрократической процедуры, как происходит у нас.

• 3

#229 Акрилов

Акрилов

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 900 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2019 - 01:58

И какой же Ваш собственный вывод? Уверяю Вас: логики - никакой. Мне невролог на год рецепт выписала на фенибут. Сын купил в аптеке прибалтийский - дорогой. А потом БЕЗ рецепта купил 2 пачки Белмедовского. Работает система? "В России суровость законов компенсируется их невыполнением") Мне невролог ПРОСТО выписала  препарат из списка №1 ПККН. Психиатр "труханул" выписывать: это же ПККН! А что такое ПККН? 

Постоянный комитет по контролю наркотиков (ПККН) — являлся российским межведомственным экспертным органом, работающим на общественных началах (некоммерческой организацией). Изначально был создан при Министерстве здравоохранения Российской Федерации. Осуществлял свою деятельность на основании Положения о Постоянном комитете по контролю наркотиков, утвержденном Министерством здравоохранения Российской Федерации 25 декабря 1992 г. Фактически прекратил свою деятельность в конце 2000-х годов. Комитет расформирован 31 мая 2011 года Википедия

.

По заключению Министерства юстиции, таблица Постоянного комитета „не может рассматриваться в качестве нормативного правового акта“, „как сам Комитет, так и Сводная таблица заключений, соответствующую государственную регистрацию в Минюсте России не проходили“ (письмо заместителя министра В.Энгельсберга в Государственную Думу от 29.07.98). Википедия

А сколько людей "село" и "сидят" на основании решений судов, руководствующихся списками ПККН? И кому это может быть выгодно? Да никому, по моему. Бред. И несогласуха. И ещё то, что списки составляют не фармацевты и врачи, а чиновники?

• 0

#230 fenetilamin

fenetilamin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 433 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2019 - 09:33

И какой же Ваш собственный вывод? Уверяю Вас: логики - никакой.

Я тоже писал, что логику сменила логистика (расшифровать можно как обезличенная машинная бюрократия). Поэтому и общий вывод сделать невозможно. Для этого нужно определённо знать кто инициировал это нововведение и чем он руководствовался. Предполагаю он руководствовался общим трендом запрещать запрещать запрещать, который сейчас в стране доминирует. 

Убыток несут фармкорпорации и аптечные сети. Выгодоприобретателей нет. Логики нет.

• 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру