Здравствуйте. Я хотел узнать, кто занимается социальной адаптацией пациента - психолог или психотерапевт?
Социальная адаптация
Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 01:54
Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 09:45
Я думаю, что психотерапевт тут ближе, т.к. у психолога нет мед.образования и, соответственно, ему затруднительно будет в полной мере понимать особенности людей с псих. расстройствами.
Но может некоторые психологи проходят спец. подготовку.
Должна быть и групповая психотерапия.
Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 01:58
Скажите, можно ли социально адаптироваться, при психических расстройствах, с которыми я не могу спокойно в обществе находиться?
Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 02:37
Надо пробовать. Не попробуете - не узнаете.
Возможно, что вам нужно скорректировать схему лечения с психиатром, чтобы снизить выраженность наиболее беспокоящих вас симптомов. А потом приступить к психотерапии.
Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 02:51
Я хотел сказать что психотропы мне не помогают вообще! Я несколько раз лежал в ПБ, пил кучу разных лекарств - толку ноль
Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 02:53
А ЭСТ не хотите попробовать?
Ну даже так всё равно вам надо пробовать, иначе не узнать, поможет психотерапия или нет
Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 03:00
ЭСТ опасно же... На память плохо влияет... А у меня с памятью беда
Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 03:22
Возможна частичная потеря памяти на недавние события, но в целом на когнитивные функции (в том числе память) нет негативного влияния в плане долгосрочной переспективы. Допустим если даже в первый месяц после ЭСТ будет незначительное снижение когнитивных функции, то потом всё вернётся к норме. Но я понимаю, что на ЭСТ трудно решиться.
Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 07:32
А если у меня раздражение на некоторые звуки очень сильное - ЭСТ может помочь?
Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 07:33
Этого я не знаю.
Лучше у Гилёва спросить