глюкофаж/метформин вообще не о том препарат, он не влияет почти на давление
Блин,перепутал. Хотел сказать валсартан (валс). Годится?
Отправлено 27 Апрель 2018 - 01:11
глюкофаж/метформин вообще не о том препарат, он не влияет почти на давление
Отправлено 27 Апрель 2018 - 01:28
интересный препарат
В предыдущем исследовании по сравнению эффектов антигипертензивной терапии блокатором Анг II валсартаном и бета-блокатором карведилолом установлено, что валсартан улучшал сексуальную активность, которую оценивали по количеству половых актов в месяц и называли индексом сексуального интереса [12]. Эти данные совпадают с последними данными Llisterri и соавторов, которые определили, что другой антагонист Анг II лозартан улучшал эректильную функцию, а также повышал удовлетворение и сексуальную активность [13]. Специфические механизмы, за счет которых каждый класс антигипертензивных препаратов влияет на сексуальную функцию, остаются не вполне ясными: гормональные нарушения могут быть возможной этиологической причиной сексуальных расстройств [5–14].
На этом основании настоящее исследование было проведено, чтобы изучить эффекты блокатора Анг II валсартана и бета-1-селективного блокатора атенолола на сексуальную активность и уровень тестостерона плазмы у пациентов с первично диагностированной, ранее не леченной, эссенциальной гипертензией, гомогенных по половому признаку, семейному статусу и без предшествующей сексуальной дисфункции. Мы специально сфокусировались на аспекте сексуальной функции, а именно сексуальной активности, которая может быть оценена по частоте половых актов и является хорошим показателем сексуального интереса.
но Cmax 2-4 часа, т.е не очень быстро он будет
После отдельного приема препарата внутрь пиковые концентрации валсартана в плазме достигаются в течение 2-4 часов. Средняя величина биодоступности составляет 23%. При назначении валсартана с пищей площадь под кривой “концентрация-время” (AUC) уменьшается на 48%, хотя, начиная примерно с 8-го часа после приема препарата концентрации валсартана в плазме как в случае приема его натощак, так и в случае приема с пищей, одинаковые. Уменьшение площади под кривой «концентрация-время» не сопровождается клинически значимым снижением терапевтического эффекта, и валсартан, следовательно, можно принимать независимо от приема пищи.
как-то не знал этот препарат. но у него курсовой эффект основной, а не ситуативный
Отправлено 27 Апрель 2018 - 01:41
мне врач капотен прописывала от давления
"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам" (Матф.7:7)
Эсциталопрам 20 мг. Хлорпротексен 145 мг Метформин пролонг 2000мг
Отправлено 29 Апрель 2018 - 01:18
Тут есть несколько моментов:
1. Серотонин в мозгах действительно нельзя померить.
2. Совершенно не факт, что серотонин тут играет главную роль.
Возможно все дело в рецепторах, которые перманентно выключились.
Никто реально не знает как эта вся фарма работает.
вот насчет рецепторов- если они выключились, что это влечет за собой? что серотонин становится постоянно повышен?
Отправлено 29 Апрель 2018 - 01:29
Отправлено 29 Апрель 2018 - 01:43
Проблема в том, что там сложнейшая система нейромедиаторная и гормональная, которая препаратами расстроена.
Она может и прийдет к равновесию, но это будет скорее всего уже некоторое новое равновесие....
Возможно перманентно дефективное.
а само по себе расстройство психики не нарушает это нормальное равновесие?
"Я не мажор,
у меня нет мерса.
я - простой пацан,
со мной интересно."
Отправлено 29 Апрель 2018 - 01:57
а само по себе расстройство психики не нарушает это нормальное равновесие?
нет, конечно. даже от расстройств психики либидо не пропадает
Отправлено 29 Апрель 2018 - 02:09
на чем основан такой вывод?
"Я не мажор,
у меня нет мерса.
я - простой пацан,
со мной интересно."
Отправлено 29 Апрель 2018 - 03:25
Популярное сообщение!
Оказывается, вы даже самых базовых, элементарных вещей не знаете. А ещё о чём-то рассуждаете и делаете громкие выводы.
Начните восполнять пробелы в знаниях хотя бы с википедии. А то всё это как-то совсем несерьёзно.
Отправлено 29 Апрель 2018 - 04:44
Оказывается, вы даже самых базовых, элементарных вещей не знаете. А ещё о чём-то рассуждаете и делаете громкие выводы.
Начните восполнять пробелы в знаниях хотя бы с википедии. А то всё это как-то совсем несерьёзно.
так я ж и цитировал википедию, там написано, что побочные эффекты прозака не всегда обратимы. а вы Дэвида Хили почитайте, психиатра, у него подробно про это, что побочные эффекты сиозс никоим образом не связаны с псих. заболеваниями. может в каких-то случаях псих. расстройства и влияют на либидо, но сиозс убивают его сами по себе, если и так проблемы были, они ухудшают ещё больше, вот и всё