Перейти к содержимому

Фотография

Куда можно обратиться без последствий?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Nigella

Nigella

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2018 - 02:25

Хотелось бы обратиться к психиатру, так как считаю, что есть проблемы.
Однако прочитал закон о психиатрической помощи и обнаружил, что он распространяется и на гос.учреждения, и на частные клиники, и на частных специалистов. Насколько я понимаю,для диспансерного наблюдения моего согласия не требуется. Получается, если вдруг выяснится, что у меня что-то серьёзное, та же частная клиника может меня поставить на наблюдение и создать мне проблемы с трудоустройством в дальнейшем? Спросить про частного врача не у кого, ь.е.знакомых врачей, которые 100% помогли бы анонимно, нет.
  • 0

#2 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 904 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 24 Апрель 2018 - 09:33

Только если угроза для жизни Вас или окружающих и Вас госпитализируют. Уже из государственного учреждения информацию передадут.
В других случаях обязанности передавать данные в ПНД у любого врача нет.
  • 0

#3 Nigella

Nigella

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2018 - 10:01

Т.е. частная клиника обеспечивает полную конфиденциальность и отсутствие последствий, если человек не социально опасен?
  • 0

#4 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 904 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 25 Апрель 2018 - 06:11

Да, должна. По Вашему желанию, можно назвать любое имя и приходить без паспорта.
  • 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру