Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 1 Голосов

Мысли о том, о сём.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#11 Что-то мне не здоровится:)

Что-то мне не здоровится:)

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений
  • Интересы:НК, ТК, УК и брат их КоАП :) Аквариумистика, шитье, чтение.

Отправлено 23 Июнь 2018 - 12:48

Если надо снять именно боль в спине-то лучше всего кеторол (люблю его нежно :)), он мне любую боль снимает, в отличие от хваленого (нейрохирургом хваленого) катадолона, действием которого я как-то не прониклась. Ну и традиционно лучше уколы, чем таблетки. 

К мильгамме я в последнее время стала как-то критически относиться (по-моему, ее состав и действие разбирали на русмедсервере). 

Нейробион по ходу та же мильгамма, вид сбоку.

В общем, я бы предпочла В1 и В6 взболтать, но не смешивать :). Мне, кстати, психиатр ну очень-очень не желал выписывать "разрешенные препараты" (видимо, не посчитал мои жалобы значимыми) и прописал уколы алоэ (его еще производят??? препарат из моего детства) и по 2 мл (т.е. по 2 ампулы) В1 и В6 в разные дни-т.е. традиционная схема. И так получаются те же 100 мг витаминов, которые есть в нейробионе. 

Вообще, кстати, я сначала скептически отнеслась к такому "лечению", а теперь думаю, что надо, все-таки подколоться. Но они такие болючие :(.

• 0

#12 Тони Дарко

Тони Дарко

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 347 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2018 - 01:02

Мне в своё время очень помогла Аркоксиа 90 мг, но сейчас на неё цену задрали - 700 с копейками за 7(!) таблеток.

Я думал об иньекциях витаминов, но в ляшку себя колоть не хочется, батёк то в деревне, то на работе (чтобы он колол), плюс да, наслышан что болючие. Поэтому искал именно таблетированную форму.

По поводу того что Мильгамма не очень... и иже с ними... я к тому что я был удивлён что от них вообще хоть что то есть! Какой то эффект... мне всегда казалось что витамины это такая вещь которую в принципе невозможно почувствовать... и обычно это так, вот разве что за исключением гипердоз витаминов группы В. А так конечно всякие нпвп, тем более а-ля кетанов будут эффективнее, это другая весовая категория ))
  • 0

#13 Что-то мне не здоровится:)

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2018 - 01:12

Такое тоже принимала, но кеторол лучше именно в плане снятия болевого синдрома. Ну это мне лучше, сами понимаете. Вызывает то удивительное чувство, что у тебя ничего не болит :).

Вообще, мне еще кажется (но могу и ошибаться), что анальгезирующий эффект как-то связан с болевым порогом. 

Вообще, на аркоксиа и еще один препарат из группы "коксибов" (забыла название, вроде тоже какой-то ней...) я возлагала определенные надежды, нейрохирург их "хвалил", но...не знаю, как-то не особо впечатлилась. 

Вот соберусь сейчас с духом и зафигачу две ампулы В1 :).

• 0

#14 Тони Дарко

Тони Дарко

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 347 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2018 - 01:17

Вообще, на аркоксиа я возлагала определенные надежды, нейрохирург их "хвалил", но...не знаю, как-то не особо впечатлилась. 
Вот соберусь сейчас с духом и зафигачу две ампулы В1 :).

Пили Аркоксию? В какой дозировке? Не, не пошлО?
А от витаминов что нибудь чувствуете?
А у вас они (вместе с нпвп) от чего если не секрет?
  • 0

#15 флу

флу

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 071 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2018 - 01:23

Хм, я думал о Но шпе но мне показалось что она чист на мышцы внутренних органов влияет, нет? На скелетные мышцы тоже?
Флу, не принимайте на свой счёт, но для меня спайс это гамно.

ну для меня меня спайс тоже гавно. это просто как рассуждение. ношпа на скелетные мало влияет, но влияет. для скилетный лучше миорелаксанты да, но там чтот не помню таблеток которые есть, баклофен только помню

а ну да, толперизон и тизанидин

• 0

#16 Что-то мне не здоровится:)

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2018 - 02:24

Витамины пока в большой дозировке не колола, а то одной ампулы, да еще все 10 штук не проколола-забила, да и какого-то опять-таки значимого эффекта не увидела.

Аркоксиа выписывали по 90 мг. МОЖЕТ этот препарат по совокупности действия лучше кеторола, НО боль он мне снимал довольно посредственно. Кстати, 7 таблеток по 90 мг СЕЙЧАС у нас можно купить за 476 рублей (на сайте всегда реальные цены указаны, т.е. посмотрел, приехал и за столько купил, 4 аптеки в городе, цены колеблются в каждой, что странно, т.к. сеть единая).

Короче, я вернулась к кеторолу. Еще выписывали целебрекс по 100 мг-ну тоже как-то средненько. Может эти высокоселективные ингибиторы и являются новейшими эффективными препаратами, но когда надо просто снять боль, то мне больше кеторол помогает, даже если он хуже (по побочкам) действует на организм фих с ними, я ничего "такого" не замечала, тем более, что обычно можно обойтись одним уколом на весь день, а ночью я лежу-тут само по себе легче.

Да, назначали мне все эти чудо-препараты после травмы спины с экструзией диска, сужением канала СМ и прочими прелестями.

В общем, я собрала волю в кулак и пошла набирать в шприц витаминок :). А то все трындю в интернете :) (благо у нас сегодня отключение воды и как бы законный повод по дому ничего не делать:)).

• 0

#17 Тони Дарко

Тони Дарко

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 347 сообщений

Отправлено 07 Июль 2018 - 09:55

Думал чего бы сегодня такого глянуть из фантастики (хотя вообще то фантастику не люблю).
Нарвался на название фильма - Авалон. В Википедии. Читаю сюжет, первые строки:

Недалёкое будущее. Общество пришло к своему логическому завершению: унылое существование, разруха и депрессия.

))))) Так может депрессия это закономерный итог развития общества? 
А не большой процент депрессивных больных сейчас это лишь начало...

• 0

#18 Biggie2

Biggie2

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 643 сообщений
  • Интересы:кабаки и бабы, party and bullshit

Отправлено 08 Июль 2018 - 11:54

))))) Так может депрессия это закономерный итог развития общества? 
А не большой процент депрессивных больных сейчас это лишь начало...

так и есть. Последние времена настали.

• 0

"Я не мажор, 
у меня нет мерса. 
я - простой пацан, 
со мной интересно."

#19 BenyaMarubo

BenyaMarubo

Ветеран форума

• Антипсихиатры
  • PipPipPipPipPip
  • 442 сообщений