Сонливость на нейролептиках
Отправлено 24 Сентябрь 2018 - 01:29
Отправлено 28 Сентябрь 2018 - 09:39
Почему принимаете нейролептики, как состояние без них?
Отправлено 08 Февраль 2019 - 12:50
Отправлено 08 Февраль 2019 - 09:17
Отправлено 09 Февраль 2019 - 05:03
2008-2009 1 мг рисполепта 2 раза в день. Ужасная сонливость, повышенный аппетит, набор веса, отсутствие либидо, негативное настроение
2009-2011 2 мг рисполепта 2 раза в день, побочные такие же, как на 1 мг
2011-2012 зипрекса(дозировку не помню). Побочки такие же, как на рисполепте
2012-2015 ничего не принимал, сидел только дома, симптомы были слабые, но за три года постепенно усиливались до такое степени, что госпитализировали тк я думал, что моя знакомая переодевается в мою маму, как актриса и играет ее роль
2015-2017-рисполепт конста 25 мг раз в 2 недели. Все те же побочные, только еще плюс суицидные мысли. Пил антидепрессант 4 месяца, пока не стало легче
С 2018 по настоящее время Флюанксол 1 мг 3 раза в день первые 2 недели, потом 2 раза в день, на новогодних праздниках 2019 мне назначили 1 мг в день. Как только его назначили, год назад, он меня даже бодрил, через пару месяцев началась вялость, мог спать по 14 часов, все побочные в целом, как обычно, но все равно не такие сильные, как на рисполепте. Сейчас я пью флюанксол в дозировке 3-4 мг в день по самочувствию. Самочувствие мое хорошее, только если забываю выпить лекарство, вхожу в гипоманию и не могу уснуть(это именно сейчас, после надавнего обострения, обычно пропуск приема лекарств я даже не замечал по самочувствию). Купирую состояние транвилизатором или рисполептом, который всегда меня усыпляет. Либидо на 5й месяц упало и постоянно снижается весь этот год и сейчас практически отсутствует. Вес тоже набрался до 73, аппетит усилился, никак не могу наесться, спасает только постоянная диета, но вес терять получается. В целом флюанксол мне нравится больше всего из того, что я пил тк не очень хочу спать(осенью, когда я начал эту тему, я принимал одновременно с фенозипамом, и у меня это вызывало ужасную сонливость словно я спал 3 часа, но летом она и так довольно сильна была). НО в последнее время, если мне никуда не надо или я в отпуске могу спать по 15 часов и от будильника не могу встать, постоянно его откладываю еще на час, хотя пытаюсь поспать 8-10 часов.
Стоит отметить, что каждый раз когда я бросал принимать лекарство, у меня снижался вес практически в течение месяца и другие побочные проходили. Но в 2017 году, после 2х лет приема рисполепта консты, вес снизился только на 10 кг из 23 набранных после того, как я бросил его пить.
Мне хочется попробовать абилифай, когда состояние мое будет стабильным.
Отправлено 11 Февраль 2019 - 09:10
Отправлено 11 Февраль 2019 - 08:23
Отправлено 12 Февраль 2019 - 08:45
Отправлено 12 Февраль 2019 - 10:52
Отправлено 11 Июнь 2020 - 02:38
Добрый день, уважаемый доктор.
С января 2019 решился перейти на абилифай в виде дженерика Арипразола. Долго разговаривал с врачом, тк тот не хотел менять схему, но все равно добился своего.
Большинство побочных ушло, спасибо за Ваш совет, он мне помог принять решение перейти на этот препарат не смотря на отрицательные отзывы в сети.
Сплю гораздо меньше, вес в пределах нормы, тоже конечно больше, чем до приема лекарств, но принять себя мне помогло общение с психологом, либидо в норме, не высокое, как раньше, но и не совсем низкое. В остальном жалоб нет.
В последние полгода стал больше спать, уже не 14 часов, как на рисполепте, но в течение рабочего дня просто "вырубает" и благо сейчас работаю на удаленке, могу поспать на обеде. В выходные сплю до 10-12, в будни встаю в 8, совершаю утреннюю прогулку по настроению. Однозначно стала выше мотивация и появился вкус жизни, особенно это было заметно первые месяцы приема. Еще раз большое спасибо за Ваш совет.
Недавно узнал о препарате Реагила, и понял, что возможно это - мой шанс вернуться к полноценной жизни без желания отрубиться в офисе на рабочем месте, либо спать на обеде вместо прогулки или каких-то других своих дел.
Что Вы думаете на счет перехода на Реагилу?
О своем состоянии хочу сказать, что позитивная симптоматика в виде бреда у меня проявилась за время приема Арипризола не больше пяти раз за эти полтора года приема, по причине стресса и соответственно недосыпа. В остальном чувствую себя прекрасно. Иду на дозе 10 мг в день перед сном. До этого пил с утра, но понял, что прием лекарста на ночь делает меня менее сонливым во время работы.
Жду Вашего мнения.
Спасибо!