А вы ходите в церковь?
Отправлено 26 Октябрь 2018 - 06:27
Отправлено 26 Октябрь 2018 - 07:00
К миллиардам тусклых звезд,
Средь скоплений метеоров.
Наши души пристают
Как к причалу пароходы.
Бесконечно идет война
Сея смерти и разрушенья
Но никто не будет прав
Лишь развеются сомненья
И вдруг взорвется солнце,
Погаснет солнце. Для всех нас,
И наша жизнь свернется, оборвется
Вспышкой в раз.
Млечный путь блестит вдали
Приглашает на посадку
И с поверхности Земли
Дают Богу люди взятки.
Просят помощи его,
Согрешив, прощенья жаждут.
Но откуда? Нет его...
Стал бы жизнь отнимать он дважды?
V = { x : x = x}
Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 05:20
У меня была подруга, все по монастырям меня на отчитки таскала, бестолку все, казалось это только усугубляет болезнь. Потом попал к детскому психотерапевту хорошему, она меня взялась лечить. Помогла мне нормализовать внутречерепное давление, оно было у меня очень высокое, уколы назначила, Милдронат, Церебролизин, т.п. только это мне и помогло хорошо, ну как бы "на Бога надейся а сам не плошай."
Отправлено 11 Ноябрь 2018 - 05:21
Даже специально пытался поверить в Бога, но не вышло.
Кстати, если здесь есть верующие, какие слова вы употребляете для описания грешников? Вот некоторые примеры: греховодник, содомит, содомлянин, блудодум, еретик, лжепророк. Это нужно для моей коллекции. Люблю подобные словечки.
Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 01:48
Все, что связано с религией, вызывает рвотный рефлекс. Осознанно не верю в бога лет с 10,до этого не задумывалась.
Не понимаю почему религия вызывает у вас такие сильные негативные чувства. Традиционные религии это совершенно необходимый этап в развитии человечества. Раньше они были просто необходимы. Сейчас же (на мой взгляд) популярность традиционных религий сохраняется по инерции и постепенно идет на спад. НО! Тут появляются "новые религии". Кто-то верит в "лжепророков" типа Илона Маска или Стива Джобса, кто-то в Навального, кто-то в искусственный интеллект и так далее. То есть, на мой взгляд, фундаментальная потребность человека верить во что-то высшее, совершенное и всемогущее осталась неизменной, просто видоизменилась.