А есть информация, как именно эта процедура улучшает состояние? Ведь на первый взгляд это выглядит, как "пушкой по воробьям". Я не критикую, просто интересно.
ЭСТ
Отправлено 22 Июнь 2020 - 11:14
Отправлено 23 Июнь 2020 - 08:19
Нет, но используют "за неимением лучшего". Когда все плохо, есть такая возможность улучшить состояние.А есть информация, как именно эта процедура улучшает состояние? Ведь на первый взгляд это выглядит, как "пушкой по воробьям". Я не критикую, просто интересно.
Отправлено 04 Июль 2020 - 09:00
А что насчет исследований эффективности? Какова примерно вероятность ремиссии после применения курса ЭСТ?
Отправлено 28 Февраль 2021 - 12:33
Отправлено 28 Февраль 2021 - 12:45
Отправлено 28 Февраль 2021 - 12:46
фамилию врача можно Вашего?
Make Void Great Again ©
Отправлено 06 Март 2021 - 09:31
более 50 сеансов ЭСТ сделал. Не всем она поможет и подойдет .... проблемы с памятью и другие "приключения" ЭСТ не избежать .
Отправлено 06 Март 2021 - 09:37
А что насчет исследований эффективности? Какова примерно вероятность ремиссии после применения курса ЭСТ?
ЭСТ в ремиссию может вывести из какой-нибудь социальной депрессии , максимум сезонной .. В Большой клинической депрессии с депер/деар максимум может резистентность снять и дать возможность лекарством поработать , никаких ремиссий в тяжелых случаях не ждите от ЭСТ.
Отправлено 08 Март 2021 - 08:49
ЭСТ в ремиссию может вывести из какой-нибудь социальной депрессии , максимум сезонной .. В Большой клинической депрессии с депер/деар максимум может резистентность снять и дать возможность лекарством поработать , никаких ремиссий в тяжелых случаях не ждите от ЭСТ.
Людей в заблуждение вводите, как раз при тяжелых формах депрессий, с какой-нибудь кататонией, очень ярко результат заметен. И чем "стройнее" форма депрессии, без всяких примесей в виде тех же расстройств деперсонализации, личностных расстройств, тревожных, тем эффективнее оказывается ЭСТ. По данным Нельсона наличие значительного эффекта от ЭСТ в "правильных" формах депрессии в 80-90% случаев.
А про снять резистентность и повысить чувствительность к лекарствам - это правда.
Отправлено 08 Март 2021 - 09:14
Людей в заблуждение вводите, как раз при тяжелых формах депрессий, с какой-нибудь кататонией, очень ярко результат заметен. И чем "стройнее" форма депрессии, без всяких примесей в виде тех же расстройств деперсонализации, личностных расстройств, тревожных, тем эффективнее оказывается ЭСТ. По данным Нельсона наличие значительного эффекта от ЭСТ в "правильных" формах депрессии в 80-90% случаев.
А про снять резистентность и повысить чувствительность к лекарствам - это правда.
в"правильных формах депрессии " - возможно и поможет , я же писал вышел. А от Клинической тяжелой, я даже подчеркнул с ДЕПЕР. ДЕАР. депрессии -ЭСТ эффективно только в форме резистентности . Я, кстати, не теоретик. На себе пришлось пробовать и не раз и даже не 5 раз . В случаи депрессии с четкими симптомами Депер/деар улучшений можно не ждать ярких , а тем более ремиссии - я вот так написал.