Всем привет! Понимаю что антидепрессант назначает врач но я хочу чтобы мне посоветовали его вы т.к. уже лечусь у моего психотерапевта 4 года. Бегать по ПТ смысла не вижу.
Итак мои симптомы:
- трудный утренний подъем;
- иногда возникающая дневная сонливость;
- ОКР (проверяю замки, двери не навязчиво но немного есть);
- социофобия (боязнь посторонних людей, новых людей);
- отсутствие позитива;
- иногда пробивается тревога (редко)
- немного астении;
Врачи ставили уже три диагноза:
астенно-невротическое расстройство
эндогенная депрессия
тревожно депрессивное состояние
Препараты которые мне помогли:
1 выход) феварин 50 мг + эглонил + церепро. После выхода пил 3 мес потом забросил и опять накрыло
2 выход) анафранил 37,5 мг + фенотропил (пил постоянно). Держался 3 года. Потом фенотропил пропал из продажи и я опять потихоньку съехал
Сейчас из психотропных иногда пью Эглонил когда тревога появляется (может неделю пропью и все)
Препараты которые не помогали из антидепрессантов
- феварин 2 раз уже не помог
- анафранил 2 раз уже не помог
- паксил;
- римерон;
- амитриптилин;
- брителикс;
- флуоксетин.
Я работаю. Езжу в метро. Хожу по магазинам т.е. вроде как социоактивен, но симптомы беспокоят. Проявляется астения. При опробывании очередного психотропного препарата (АД, нейролептик) в основном проявляется вялость, дневная сонливость, астения, слабость. Состояние - толи брать больничный и дома валяться глядя в потолок толи скрипя зубами работать. Я работаю - выкидываю назначенное лекарство и негативные симптомы постепенно уходят. Пью беррокку больше ничего.
Что посоветуете в моем случае желательно без седативного эффекта. Есть ли вообще вероятность подобрать мне антидепрессант (лечение). В моем случае флуоксетин (прозак), венлафаксин не подойдут?