Здравствуйте!
С 25 октября 2018 года находилась на лечении на дневном стационаре. 27.11.18 года сказали, что скоро будут выписывать. Я сразу очень расстроилась, разревелась, не могла остановить слезы. Дали таблетки, сказали подойти через неделю, но я настояла, что приду в пятницу (т.е. пораньше).
Целый день не могла успокоиться, рыдала. Весь мир стал серым. Ничего не стало интересовать (хотя еще несколько дней назад просыпалось желание жить - часам так 18 вечера (оно у меня "сова").
Ранее такое же состояние было перед выпиской из других больниц.
Как с этим бороться? Какое есть средство, чтобы обмануть подсознание, которому кажется, что меня бросили, недолечили. Отчасти это так (хотя врачи провели курс капельниц (феназепам), курс уколов (амитриптилин в лаковой крови), я общалась с людьми в больнице, чувстовала себя нужной), но у меня апатия не исчезла, просыпаюсь к 2 часам дня, не хочу ничего делать, даже лежать, хочется напиться каких-нибудь таблеток и проспать (нет, не умереть) до весны хотя бы.
Как бороться с таким состоянием перед выпиской? (оно ощущается, как будто меня бросили, убили)
Действительно ли я вылечилась, и это состояние пройдет? Или надо долечить меня, чтобы я с радостью, что вылечилась, выписалась?
Но выписываться надо все равно когда-то, как обмануть подсознание, как себя подготовить к выписке?
Извините, что много слов. Как мне быть?