Мне 33 года, не работаю.
В 2013 году после операции заработал бессоницу, которая проходила и возвращалась время от времени.
С подросткового возраста болею шизотипическим расстройством, лечиться нормально начал в 2015 году.
С середины 2015 почти до конца 2016 пил клозапин (100-150 мг) и труксал (75 мг) для сна, чем значительно усилил имеющуюся депрессию.
С конца 2016 года бросил клозапин, стал пить миртазапин (30 мг), эсциталопрам (20 мг) и кветиапин (100 мг). Депрессия начала отступать и в 2017 году я вышел в ремиссию: хорошее настроение, полно энергии, пропала социальная тревожность (могу общаться с другими людьми).
Схему лечения не менял, но пару месяцев назад у меня начались проблемы.
С утра все в порядке, но ближе к середине и концу дня у меня значительно снижается настроение, хочется спать, полное отсутствие сил что-то делать, тревога, депрессивные мысли (зачем что-то делать, зачем жить), ничто не приносит удовольствия (фильмы, игры, книги безразличны).
Сон стал плохим - через раз засыпаю в 2 ночи вместо 9 вечера. За ночь просыпаюсь по несколько раз, но засыпаю снова. Даже если лег спать поздно - могу проснуться через 5 часов (в обычное время просыпания 7.30 утра) и больше не засну.
Подскажите как это лечить?
Сейчас пью утром эсциталопрам 20 мг, вечером кветиапин 100 мг и миртазапин 30 мг.