Не знаю куда запостить тему.
У моей матери есть скорее всего Эмоциональное нестабильное рас-во.
Проявляется в черном и белом. Либо все хорошо либо все плохо.
С самого моего детства орет на меня из-за пустяков. На ровном месте может проорать минут 5. Потом ходит фыркает.
Как правильно уговорить ее обратиться к психиатру?
Достала в корне.
Как помочь матери?
Отправлено 10 Январь 2019 - 09:34
Мне хорошо!
Отправлено 30 Январь 2019 - 08:40
тут надо мне помогать...
она орет на меня из-за каждого пустяка.. просто спокойно поговорить не может или не хочет или не умеет(((
На днях ее послал на пролонгированное направление и сказал что она пи..тая.
Обиделась и опять орать.. выводов ни каких не сделала
Мне хорошо!
Отправлено 01 Февраль 2019 - 04:39
Я живу отдельно на съемной квартире. Последние годы по отношению ко мне она успокоилась, но с отцом скандалы каждый день. Не думаю, что мне нужна психотерапия, не верю я в это направление совсем.
Я тут было свою вообще послал... Ругань была. Потом позвонил по бесплатному номеру горячей линии психологам.
Они подсказали как правильно реагировать.
Там психотерапевт был. Сказал что надо менять отношение к ней, таблетки костыли. Психотерапия помогает понять и разобраться как реагировать на разные выпады со стороны родственников.
У тебя какой диагноз?
Мне хорошо!
Отправлено 01 Февраль 2019 - 05:04
Я тут было свою вообще послал... Ругань была. Потом позвонил по бесплатному номеру горячей линии психологам.
Они подсказали как правильно реагировать.
Там психотерапевт был. Сказал что надо менять отношение к ней, таблетки костыли. Психотерапия помогает понять и разобраться как реагировать на разные выпады со стороны родственников.
У тебя какой диагноз?
У меня ругань была с самого детства и лет до 18, дальше стало меньше. Хуже всего было в детстве, там я не мог ответить, тупо плакал. Во взрослой жизни я научился отвечать агрессией на агрессию, так люди лучше понимают всегда, как я понял)
Диагноза нет. Предполагалось СДВГ(наиболее вероятный вариант), коморбидно с ним расстройство личности, но этот доктор писал, что затрудняется сказать, какое именно. Ставилась также атипичная депрессия(тоже есть симптомы), неврастения(это не диагноз, а состояние, указывающее на нервное истощение), просто астения, тревожно-депрессивное расстройство, самые отсталые ВСД, конечно же, ставили.
Отправлено 01 Февраль 2019 - 05:54
У меня ругань была с самого детства и лет до 18, дальше стало меньше. Хуже всего было в детстве, там я не мог ответить, тупо плакал. Во взрослой жизни я научился отвечать агрессией на агрессию, так люди лучше понимают всегда, как я понял)
Диагноза нет. Предполагалось СДВГ(наиболее вероятный вариант), коморбидно с ним расстройство личности, но этот доктор писал, что затрудняется сказать, какое именно. Ставилась также атипичная депрессия(тоже есть симптомы), неврастения(это не диагноз, а состояние, указывающее на нервное истощение), просто астения, тревожно-депрессивное расстройство, самые отсталые ВСД, конечно же, ставили.
что то много всего у тебя. На мою агрессия не действует. Остается только крайний шаг это п..ть... но это жестоко... а можно лишить ее родительских прав если мне за 30? ахахаха
Мне хорошо!