Здравствуйте.Хотел бы узнать, что со мной.
Мне 20 лет.Лет в 14-15 стал замечать, что пропадают эмоции.Прочитал в интернете, что это может значит, ну и нашел шизофрению.Начал себе надумывать и думал я об этом каждый день.Был страшный стресс, но затем смог отвлечься.Также искал у себя признаки других болезней.Потом поступил в колледж.Пропускал пары просто так, но большую часть ходил.Но эмоции продолжали угасать плюс добавилась постоянная музыка в голове.Также были навязчивые мысли по типу "зарезать кого-нибудь", когда держал в руках нож.
В декабре 2016 меня это достало, и я пошел к психиатру, и мне поставили шизотипическое расстройство.Прописали трифтазин. Сначала пил, но потом бросил где-то на полгода, затем в начал снова принимать.В прошлом году окончил колледж,эмоции продолжали угасать ,а неделю назад произошло ухудшение: нет никаких вообще эмоций, не могу получить удовольствие от чего-либо, вроде есть апатия, некоторый аутизм .Поставил себе диагноз "простая шизофрения", но ходил к платному психиатру-психотерапевту и он сказал, что это просто рецидив шизотического расстройства.Что это может быть и нужно ли к психиатру за таблетками? А то очень боюсь стать овощем, если это окажется простая шизофрения.
Простая шизофрения или шизотипическое ?
Отправлено 05 Апрель 2019 - 03:26
Отправлено 05 Апрель 2019 - 09:38
Ну вообще Трифтазин может давать растормаживающий эффект, только он имхо слабенький. Да, арипипразол может очень хорошо помочь, еще Флюанксол и амисульприд, возможно сульпирид.
Еще хорошо бы добавить СИОЗСиН в большой дозе, например венлафаксин или Иксел. И АЦЦ.
Отправлено 06 Апрель 2019 - 01:31
И еще. Если вы действительно подозреваете у себя простую шизофрению, то нужно обратиться к психиатру как можно скорее. Изменения, которые вызывает болезнь, необратимы без лекарств. Без лечения дальше будет только хуже. Чем дольше ждете, тем больше препаратов в более высоких дозировках вам придется принимать.
Отправлено 12 Апрель 2019 - 09:07
Ну не факт. Я болею с детства, просто не лечилась. К психиатру обратилась в 21 год. Получается, не лечилась всю жизнь. Начинали со слабеньких НЛ в маленьких дозировках. А частник вообще транками и АД лечила.И еще. Если вы действительно подозреваете у себя простую шизофрению, то нужно обратиться к психиатру как можно скорее. Изменения, которые вызывает болезнь, необратимы без лекарств. Без лечения дальше будет только хуже. Чем дольше ждете, тем больше препаратов в более высоких дозировках вам придется принимать.
Отправлено 12 Август 2019 - 11:48
Да меня без госпитализации даже слушать не захотели тут.
Лег, поставили Шизотипическое, но я быстро ушел с психушки, ибо было очень плохо.
Лечение расписали: Солиан, Трексал, Адепресс.
Хотя я не хотел ложится, я так же хотел лечиться амбулаторно, теперь вот еще буду решать в своем ПНД что да как и будут ли мне выписывать таблетки вообще не знаю.
Видел в больнице парня, который в психозе отрубал себе 3 пальца, у меня был похожий психоз в 2015 правда я так и не вскрыл себе живот. Вот тогда я забоялся конкретно, если честно.
Поэтому и боюсь, что если не будут выписывать таблетки я получу необратимые последствия. Все решится в четверг, как я понимаю, сижу теперь трушусь от страха.
Отправлено 13 Август 2019 - 01:00