Психиатрия говорит, что религии вредны. Человек должен быть свободным, счастливым и самодостаточным.
Религии только невротиков воспитывают.
ссылку можно на это мнение "психиатрии" ?
Отправлено 08 Июнь 2019 - 08:21
Всё сложнее немного. У религиозности есть и внутренние причины. Человеку необходимо ощущение контроля над собственной жизнью. Выполнение ритуалов, обрядов своего рода компульсии, которые дают это ощущение. Кроме того, существует много фактов, которые наука объяснить не в состоянии(возможно и не сможет никогда), что также способствует вере людей в сверхъестественное.Это влияние власти. Так с детства воспитывали.
Отправлено 21 Июнь 2019 - 09:20
Отправлено 22 Июнь 2019 - 09:47
Как мне кажется в нюансах неверно. Во первых Эйнштейн и его фотоэффект стояли у истоков квантовой механики. Энштейну не нравилось то, что математический аппарат, описывающий квантовую механику использует вероятностные функции. Он утверждал что упускаются какие-то детали и верил что в будущем математический аппарат примет детерминированный вид.Ну да, Эйнштейн например). Он так и не смог ни принять, ни опровергнуть парадоксы квантовой механики.
Курс это курс. К теории эволюции накопилось очень много вопросов. Поэтому правильнее ее называть гипотезой, про себя. Ибо догма в РАМН - теория. Я бы не использовал эту гипотезу в рамках развенчания культа христанутого божка.А курс теории эволюции
Отправлено 23 Июнь 2019 - 10:03
Речь о том, что в науке нет места сверхъестественному, а квантовая физика свидетельствует об обратном, с чем не мог смириться Эйнштейн. Но объяснить это у него не получилось. И до сих пор никто не объяснил. Таким образом, возможно, у науки есть предел.Как мне кажется в нюансах неверно. Во первых Эйнштейн и его фотоэффект стояли у истоков квантовой механики. Энштейну не нравилось то, что математический аппарат, описывающий квантовую механику использует вероятностные функции. Он утверждал что упускаются какие-то детали и верил что в будущем математический аппарат примет детерминированный вид.
Не устраивало Эйнштейна, то, что природа на микроуровне описывается теорией вероятности. Именно из-за этого он считал квантовую физику недоработанной.
Отправлено 23 Июнь 2019 - 06:19
Для описания явлений используется абстракция.а квантовая физика свидетельствует об обратном
Отправлено 23 Июнь 2019 - 10:03