Дорогие друзья! Интересно было бы узнать ваши доводы о ложности религиозного мировоззрения и об истинности атеизма.
Почему ты - атеист?
Отправлено 05 Июнь 2019 - 07:08
"истинности атеизма " . Критика религий ,подмечать ,что нет доказательств в пользу существования "бога" -ок ,но делать категоричные выводы -похоже тоже на какую-то веру. Мировые ученые вероятность компьютерной симуляции бытия обсуждают ,а тут у нас на форуме кто-то уже "истину" познал. Даже в науке один из важнейших принципов -это сомнение .
Отправлено 05 Июнь 2019 - 08:47
Не, я думаю Бог есть, но считаю что религиям с ним не по пути. Ему чуждо все земное, возможно. Он как админ, следит чтобы все работало как часы во вселенной, творит новые миры, наверное от одиночества. Это мое мнение и далеко не последней инстанции, если чО))
Атеист ли я
Отправлено 05 Июнь 2019 - 09:42
Я бы с удовольствием веровала, жить было бы легче. Нагрешил, пошёл на исповедь и до следующего раза твоя совесть чиста, грехи же отпустили. А так... существующие религии, их обычаи, формы, вызывают у меня только смех.
Не во что мне верить. И детей своих так же воспитываю, наша семья тут почти в одиночестве, неверующая. Потому как засилье католицизма.
Отправлено 05 Июнь 2019 - 11:46
На кухне у меня чайник Рассела, а в ванной - бритва Оккама. Не очень срастается с мистическими верованиями это
хорошо. А каковы по-Вашему главные причины того, что люди на протяжении всей своей истории были религиозны?
Не все, но очень многие и притом даже учёные - верующие были.
Опять же: мораль, добро и зло, справедливость - это всё пустые слова?
"Я не мажор,
у меня нет мерса.
я - простой пацан,
со мной интересно."