Афобазол по радио
Отправлено 25 Март 2009 - 04:43
Слушая онлайн радио, и у слышав рекламу про афобазол, что борется со страхом и тревогой, набрал название препарата в поисковике, и вот вышел на этот форум и эту тему. Она мне оказалось близка по состоянию...Хочу ее поднять...
Раньше даже не мог описать свое состояние словами, а тут вроде все в тему и про меня:
"Решила сменить работу, прохожу собеседования, каждое собеседование проходит в состоянии сильного волнения, тревожности - очень сильный стресс.
Данное состояние как вы понимаете очень мешает, путаются мысли, в голове пусто, ведь кроме общения, проходишь тесты на профессиональные знания, очень трудно сконцентрировать свое внимание и т.п."
у меня то же самое происходит только при посещении совещаний на работе, деловые встречи в ресторане и т.д.
"хочу избавится от тревожности, дребезжания, самокопания, перед ответственными встречами быть спокойной, уверенной в себе. Вернуть концентрацию, скорость мысли"
Довольно похожие симптомы и у меня, бывают руки трясутся, учащенное сердцебеение, ладони потеют, конечности мерзнуть начинают...и еще не могу смотреть человеку в прямо глаза "держать взгляд"
Помогает расслабиться алкоголь. Подобное началось около 2-х лет назад, даже не могу понять откуда это все взялось.
Помогите советом, что это такое, бывает, что очень мешает мне жить с этим.
Нужно ли обратиться к терапевту или принимать препараты. Да и просто понять физику всего происходящего, как и отчего все это у меня появилось.
П.С. мужчина, 30 лет.
Отправлено 28 Март 2009 - 03:00
Конечно поможем, но ответить на вопросы надо:?1. В теме сообщение не пишите неопределенно ("ПОМОГИТЕ!", "Что делать???"). Лучше кратко (несколькими словами или коротким предложением) озвучьте проблему.
2. Напишите о себе. Возраст, род занятий, семейное положение.
3. Опишите в чем заключается проблема в настоящий момент.
4. Расскажите о том когда началось расстройство. Было ли с чем-то связано? Как развивалось? Принимали ли лечение? Какое? Как менялось состояние? Т.е. подробно описывайте историю расстройства.
Отправлено 28 Март 2009 - 02:09
Рассторойство началось около 2-х лет назад, с чем это было связано не могу сказать, ничего не могу припомнить. Могу только предположить, что возможно это из-за того, что в то время не получил повышение по службе при вакантной должности, а получил ее другой человек. Помню, что переживал...до сих пор работаю в старом коллективе. Никакое лечение не проходил, никаких лекарств не принимал, все пока только у меня в голове.
Помогает в данном случае расслабиться алкоголь. Немного почитав форум, понял, что может в этом быть причина? С похмелья бывает чувство вины и тревоги бывает возникает просто так на ровном месте. Хотя стараюсь употреблять алкоголь только не чаще чем по выходным и праздникам.
Также анализируя, пришло в голову, что может быть это интернет-зависимость. Т.к. на работе, дома всегда стараюсь быть в онлайне. Посчитал, что около 4-5 часов в день получается. Даже прочитал по этому поводу статью, чтото конечно есть, но не 100%.
планирую в течение месяца отказаться до минимальных количеств в алкоголе и интернете, и попринимать в это время допустим афобазол и посмотреть на результат. Как думаете, это действенно будет? буду ждать любых рекомендаций по данному вопросу. Заранее спасибо.
П.С. В последнее время начал обращать внимание на эту проблему в средствах массовой информации. Услышал следущее, что Китайский полководец Сунь Цзи в своей работе "Искусство войны" сказал, что боятся ВСЕ, главное это то, кто лучше скрывает свой страх...наверно в этом тоже есть смысл, но хочется чтоб страха не осталось...
П.П.С. Сейчас главная мечта у меня в жизни обрести полную уверенность в любой ситуации, без страхов и тревог.
Отправлено 29 Март 2009 - 10:31
Если волнуют другие проблемы со здоровьем (давно не посещали терапевта/тп.), сдать ОАК, ТТГ и проконсультироваться у терапевта.
Афобазол, это препарат с недоказанной эффективностью.