Думаю, что страдаю компульсивным перееданием, но об этом никто кроме мужа не знает. Вечно худею, вечно считаю калории и потом "отрываюсь". Прям как алкаш. Но рвоту не вызываю, только чувство вины, что как свинья обожралась. И это мне не кажется. Я реально могу много съесть, особенно углеводистой пищи. При этом привела индекс массы тела к норме. Но перешагнуть этот рубеж мне ничего не стоит и не пройдет и месяца и ...вуаля, я уже +5-7, а бывало и больше. Эмоциональный голод. Я же понимаю, что физиологически я сыта, но кушать то я хочу как бы "головой"... Кайфа хочется, от еды кайфануть... Потом когда я снова "берусь за ум", то даже боюсь съесть лишнего. Все высчитано до мелочей, калории, белки, углеводы, жиры + физ.нагрузка чтоб грамотно скидывать вес без вреда для организма. Если "срываюсь", то корю себя, будто сделала что-то очень плохое. Пока не достигну результата срываюсь редко, хотя бывает. Зациклена на еде и калориях. Могу ночью проснуться от ужаса, что я такая сволочь, съела лишнее. Сильное чувство вины. Кстати, когда ем, часто давлюсь (часто принимаю еду с водой, потому что боюсь подавиться). И это не из-за рассеянного склероза. Там у меня все пока спокойно (тьфу, тьфу,тьфу). Что делать?((( Как бороться с компульсивным перееданием? И психотерапевтов и нормальных психиатров у нас (территориально где я живу) "днем с огнем не сыщешь"... Чтоб все как-то воедино соединить...
В наличии у меня: ГТР, ПА, тревожное расстройство, компульсивное переедание и... зависимость от бензодиазепинов судя по всему.
Помогите, если можете хоть каким советом. Мне правда трудно, хотя я стараюсь.
P.S.
Может, попробовать собраться с мыслями и специалистам здесь вопрос задать?!