Нейролептики могут помочь при нарушениях мышления, внимания вызванных затяжной депрессией и сильном ОКР?
Мышление
Отправлено 01 Сентябрь 2019 - 10:58
вкачуська в толковый тред. А что за нарушения мышления? Я вот например в последнее время не могу философствовать о политике и высших материях, хотя раньше это было любимым занятием. Теперь в голове только бытовуха...
Отправлено 02 Сентябрь 2019 - 10:11
Нет, только арипипразол. Вообще они на меня примерно одинаково действуют (только побочки разные), поэтому принимать их одновременно смысла нет.
Насчет стоимости, их достаточно принимать в небольших дозах, поэтому выходит не так дорого, как для шизофреников. Например амисульприд я пил 100-150 мг, а арипипразол сейчас 7,5 мг (таблетку 30 мг делю на четыре части).
Отправлено 02 Сентябрь 2019 - 10:12
А какое здесь решение?
Нейролептики, антидепрессанты, ноотропы, всё как и всегда
Вообще неврозоподобная шизофрения, а в рамках неё дереал-деперсон, апатия-абулия-ангедоня, ОКР и вот иногда мысли становятся более примитивными, тихими(?)глупыми что-лт
Отправлено 02 Сентябрь 2019 - 10:37
Нейролептики, антидепрессанты, ноотропы, всё как и всегда
А у тебя что за беда?Вообще неврозоподобная шизофрения, а в рамках неё дереал-деперсон, апатия-абулия-ангедоня, ОКР и вот иногда мысли становятся более примитивными, тихими(?)глупыми что-лт
Обладеть! Ничего себе тебе досталось, целый букет. Да уж.
У меня хоть и депрессия и ОКР, но они какие-то странные. Когнитивка очень сильно пострадала. Даже на краткие учебные курсы поступить не могу. Да какой там, даже старые навыки и знания начал терять. Раньше работал автослесарем-сварщиком, машину водил. Потом работать перестал, слёг совсем. За полгода ухудшения я не могу вспомнить старых навыков работы (сварка, замена узлов авто и пр, а также вождение и ПДД), так как пробовал вернуться к работе на время. но ничего не получилось, бывшие коллеги меня неузнают вообще. Какая-то деградация.
И постоянно музыка в голове играет, причём так отчётливо, что даже слова песни разобрать легко. Понял, что жизнь начала портиться. Места себе не нахожу.
Иван, а ты как вообще переносишь свои расстройства? Можешь ли работать? Нормально контактировать с окружающими?