Здравствуйте. Если не в том разделе создала тему, перенесите, пожалуйста. Не знала где написать.
Скажите, пожалуйста, можно ли вылечить невроз, депрессию, повышенную впечатлительность без лекарств? Каковы ваши предположения и пути выхода из ситуации?! Дело в том, что меня толком никто и не лечил, а с детства я была гиперчувствительной, если можно так сказать. Я бы лечилась, если б меня лечили)) Вся проблема в том, что когда то давно меня после кардиологии меня отправили к военному психиатру, тот назначил амитриптилин, дозировку которого надо было повышать еще давно и так дойти за неделю до 8-и табл. Я дальше одной не ушла и через три дня опять попала в кардиологию (патологии сердца нет).
Потом к областному психотерапевту поехала, все рассказала. Она сказала продолжить принимать амитриптилин, но в гораздо меньшей дозировке. Я сказала, что очень боюсь его принимать. Меня только, только откапали после него и опять его? Ну, конечно, я боялась. На что она ответила, что положат в больницу, привяжут и будут колоть. Пошла к психиатру по месту жительства. Назначил феник и ... эглонил 3 или 5 инъекций. Ну, типа вегетативную систему восстановить (он минималист). Проколола, хоть и боялась. Особо ничего не сняло, но феник страх снимал.
В силу "юного" возраста и наличия невротических симптомов пошла по бабкам. Ничего не изменилось.
Нашла психолога , она посоветовала "завести" любовника и какие-то манипуляции со свечами делала (была схожесть "с бабками", но дороже))).
Пошла к психиатру "в психушке". Не поднимая глаз выписал ксанакс и послал... Послал чаще радоваться жизни (понимаю его, мой невроз, или неврастения детская шалость на фоне серьезных болезней).
Вышла на психотерапевта, который сказал, что у меня нервное расстройство на фоне стресса и надо этот очаг возбуждения снять! В общем, как бы то ни было, но холотропное дыхание на тот момент мне очень помогло. Мышечные зажимы снялись, стало легче.
Уж не помню куда и как я потом ходила, но вроде все было сносно и особо не напрягало. Было чуть хуже, чуть лучше, но без сильных потрясений. А в случае, когда "все, не могу", был феназепам.
Потом, серьезный диагноз, несколько сильных обострений, борьба за получение лекарств. Спасалась все тем же феназепамом.
Далее... стресс, смерть близкого человека и тут же развод с мужем. Невролог посоветовал пропить ленуксин. Пропила 28 табл и все. "Удержалась на плаву".
Из-за страха одиночества, я думаю, вошла в токсичные, созависимые отношения (как выяснилось). На тот момент не понимала и боялась расстаться. То расставалась, то сходилась. Феназепам и 1/2 донормила на ночь были моими "костылями". Через 5 лет закончила эти отношения и развелась.
В данный момент... Опять начинается все как раньше(( Но..., феназепама нет. Психотерапевт выписал алпрозалам и велафаксин. Все начиналось неплохо, но, началась сыпь как я думаю на велафаксин. А т.к. два года назад у меня был анаф.шок, усугублять ситуацию не стали. Остался только алпрозалам и психотерапия.
Но вот я приболела простудой и нет возможности посетить доктора для психотерапии, а алпрозалам принимаю эпизодически. И вот опять "накрыло". Стала принимать алпрозалам по 1/4 3 раза в день, чтоб как-то дотянуть до приема врача. Сыпь усилилась (то усиливалась, то уменьшалась..)) Возможно как вариант на алпрозалам (конечно, я принимала препараты против ОРВИ, но новых никаких).
И сейчас я осознаю, что "костылей" нет, антидепрессанты не идут и выхода вроде как тоже нет. Когда "накрывает" на нервной почве, то это состояние могу описать как: ужас, страх, страх сойти с ума, безысходность, паника, отчаяние и "мороз по коже", внутренний озноб... Предшествует этому состоянию тоска, грусть, жалостливость, слезливость (не плачу, но на грани заплакать). При этом повод может быть все, что угодно. чувствительна на погоду, не люблю ветер.
Гомеопатия почти вся на спирту (легкие препараты, мне "торчку со стажем" - ни о чем). А все, что на спирту не переношу((
Я бы посвятила себя больше спорту и работе, но осенне-зимний период у меня в вечных простудах((
У кого, какие предположения?
Суицид для меня не выход (туда всегда успеем), поэтому этот вариант не рассматриваю.
Спасибо.