Тащемта всё в названии треда, жду советов от пажилых дабдаб
Как найти смысл жизни?
Отправлено 14 Октябрь 2019 - 10:24
Отправлено 14 Октябрь 2019 - 10:26
для меня если мысли в голове есть уже смысл жизни))))))
или представить как страдают дети африки)
Отправлено 14 Октябрь 2019 - 10:31
Сравниваться с худшим есть полёт на дно
Отправлено 14 Октябрь 2019 - 10:35
от того быть может что сравниваете с теми кто мега здоров в отличи от нас еще больше депресуете
Отправлено 14 Октябрь 2019 - 11:18
Смысл в науках, искусствах и ремеслах
А вообще было очень долгое исследование - в Гарварде, что ли - о том, что счастливыми людей делают хорошие отношения с другими людьми
V = { x : x = x}
Отправлено 14 Октябрь 2019 - 11:24
Отправлено 17 Октябрь 2019 - 11:55
Сравниваться с худшим есть полёт на дно
Согласна полностью
Говорят, смысл жизни надо искать в отношениях с другими людьми (дружба, любовь, родные и близкие) и в саморазвитии, многие находят в религии.
Хотя мне эти советы не помогли.
Как представлю, что после смерти мрак (то есть ничего), то руки опускаются что-то делать в этой жизни.
PS Дополню: некоторые не ищут смысла жизни, а живут одним днем и радуются ему. Тут антидепрессанты некоторым в помощь. Мне помогало, но на какое-то время, а потом апатия, поиск смысла в жизни, врачи, психушка. Снова антидепрессанты и жизнь чуток налаживается до поры-до времени. И все по новой
ПРЛ и БАР
Габапентин 300 мг х 2 р/день
Вальдоксан 25 мг/утро
Триттико 150 мг/21:00
Мелатонин 3 мг/21:00
+ мельдоний, витамин Д
Отправлено 07 Ноябрь 2019 - 10:38
Смысл жизни у каждого свой. Вчера был в лесу и сидя в тишине размышлял на эту тему, услышал дятла который себе добывал пропитание увидел как он шарится по деревьям ища себе пищу чтобы выжить, это его смысл жизни - пережить зиму а по весне дать потомство дабы не исчезнуть как вид, но это программа. А как найти смысл, чаще прислушиваться к себе и своим желаниям. Если возникает желание побухать и потрахаться и того хуже кого-то прибить, то это смысл поработать над собой чтобы эти желания небыли в приоритете.
А вообще у нас всех смысл один, расти духовно (не в религиозном смысле), становиться мудрее и добрее чтоли, и всегда помнить, мы здесь временно а сами бесконечны. Все ИМХО.
Отправлено 07 Ноябрь 2019 - 12:23