Был на приёме у профессора, тот раскритиковал Заласту + оланзапин, мол одни и теже молекулы захватывает
Память и внимание при апато-абулии
Отправлено 20 Январь 2020 - 05:33
Накатила дикая депрессия и желание употребить, выпил в один день 10 таблеток, в другой из-за бессоницы сначала 1 потом 2, потом 3, в вчера 3.
Восстановиться?
Вообще в моменты близкие к срыву злоупотреблял фенозепамом
или она не так сильно снизилась, просто материала учебного в 3 раза больше чем вчера и он сложнее.
Отправлено 28 Январь 2020 - 04:34
Меня полностью переводят на Реагилу, 4,5 сейчас и дозу Оланзапина до 10 снизизили, хотят Хлорпротексеном заменить.
Правильное решение? (тревога и боязнь глотать у меня частично сохранились)
и как я понял Реагила только раздвоение мышления убирает, но не восстанавливает память и внимание. Значит через год после психоза и наличия срывов шансов на восстановление нет?
Отправлено 28 Январь 2020 - 05:24
Меня полностью переводят на Реагилу, 4,5 сейчас и дозу Оланзапина до 10 снизизили, хотят Хлорпротексеном заменить.
Правильное решение? (тревога и боязнь глотать у меня частично сохранились)
и как я понял Реагила только раздвоение мышления убирает, но не восстанавливает память и внимание. Значит через год после психоза и наличия срывов шансов на восстановление нет?
Правильным решением будет оставить 1 нейролептик и не использовать типичные, когда есть более безопасные атипичные.
Подобные препараты могут восстанавливать структуру мышления, глубину его. На этом фоне снижение концентрации внимания и памяти может быть не так заметно.
Отправлено 28 Январь 2020 - 07:06
Правильным решением будет оставить 1 нейролептик и не использовать типичные, когда есть более безопасные атипичные.
Подобные препараты могут восстанавливать структуру мышления, глубину его. На этом фоне снижение концентрации внимания и памяти может быть не так заметно.
А по поводу памяти и внимания что скажите? У меня психоз был, хоть и очень мощный (дикая тревога) недельный, только год назад, дефект так быстро не сформировался же?
Были срывы на траву и алкоголь конечно в моменты отчаяния, но насколько я понимаю это не так страшно именно для памяти и внимания.
Я чувствую восстановление, по сравнению с первыми месяцами, но не с июня, прогресс очень медленный (был срыв на запой и накурку) возможно ли дальнейшее восстановление на хотя бы отдалённо близкое к допсихозному и от чего оно зависит?
И я не сплю на одной Реагиле