Флунитразепам (Рогипнол)
Автор темы Alexsy, Апр 16 2009 10:59
Сообщений в теме: 9
Отправлено 23 Декабрь 2010 - 01:39
Поможет ли мне 1 мг Рогипнола на ночь забывать накопленные за день неприятные события,страхи,переживания ?.Принимать его,если и буду,то пока только в круглосуточном стационаре.
С Нитразепамом знаком - пил его от 5 до 20 мг в день, выраженных побочек не наблюдалось.
С Нитразепамом знаком - пил его от 5 до 20 мг в день, выраженных побочек не наблюдалось.
Отправлено 26 Декабрь 2010 - 04:01
никому не интересно?
вызывает амнезию, но (по слухам) можно восстановить воспоминания под гипнозом или если его же ввести снова.!
Росияне! у вас он есть, проведите эксперемент.
А что особо интересного в этом БДТ? Там и эффект особо не ощущают, поскольку сон обычно приходит так внезапно, что только проснувшись утром люди оценивают силу снотворного эффекта этого препарата Нитразепам в сравнении с флунитразепамом - это как элениум в сравнении с клоназепамом соответственно. Человек принимает препарат, который разумеется давать надо только на стационаре и желательно, когда пациент лежит, чтобы через несколько минут не было падения с ударом головой о пол или иные предметы. Флунитразепам - это такой БДТ, которым можно отключить крупное разбушевавшееся животное, выстрелив в него "дротиком". Я вообще удивлён, что "Рогипнол" применяют в наши дни, ведь одно время из-за возможности покалечиться при падении после приёма этого препарата, он ушел в тень, и широко применялся и применяется нитразепам, феназепам, клоназепам и более новые препараты, не такие "жесткие". Помнится, ещё во времена СССР, некоторые больные не без оснований ласково называли флунитразепам "выключателем")) Выпил, и тут раз - уже утро
Память о событиях он не особо "стирает", просто отключка наступает без предисловий, если говорить образно. Мидазолам в анестезии - это препарат, позволяющий вызвать особую амнезию, хотя все активные БДТ по большому счёту, если их вводить в/в, способны вызывать амнезию, тот же диазепам, если его вводят в/в, да ещё в приличной дозировке.
Быстрота и глубина снотворного эффекта среди бензодиазепинов определяется несколькими факторами, помимо способа введения; для производных [1,4]-бензодиазепина важным является наличие бензольного ядра при С5 с атомами галогенов в орто-положении(мета- и пара-изомеры уже менее активны); более высокую активность демонстрируют БДТ, у которых атом азота N1 замещён метильной группой. В целом же, именно природа заместителей при этом атоме азота в системе [1,4]-бензодиазепина, определяет липофильность молекулы, и продолжительность действия, поскольку первой стадией метаболизма таких БДТ является N-дезалкилирование. Наиболее быстро дезалкилируются БДТ с метильной группой при N1, и многие БДТ с таким замещением, при определённых путях введения действуют быстрее, нежели, скажем, БДТ с группой N-CH2-CF3; а с другой стороны, благодаря радикалу при N1препарат фосазепам как производное фосфина, имеет хорошую растворимость в воде, и поэтому имеет некоторое преимущество перед многими иными препаратами для парентерального введения, в качестве растворителя для которых используется пропиленгликоль, который способен понижать а/д и имеет ещё множество ПЭ.
То есть, флунитразепам - это очень активный и очень быстродействующий БДТ, поскольку помимо нитрогруппы в системе [1,4]-бензодиазепина, которая сама по себе способствует проявлению выраженных седативных и гипнотических свойств(нитразепам, клоназепам), этот БДТ имеет дополнительный атом фтора в орто-положении бензольного ядра при С5. Наличие атома фтора в этом положении в большинстве случаев "подчёркивает" противосудорожное и гипнотическое действие препаратов этой группы.
Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 07:24
Подскажите пожалуйста!
У меня очень сильно выраженная аэрофобия, за несколько дней до перелетов на самолете я перестаю спать, с трудом ем... А в самолете я испытываю невероятно сильный страх, при каждом постороннем звуки или неожиданном движении самолета меня охватывает паника! Порой мне кажется,что мое сердце разорвется от страха! Лечение аэрофобии- это очень сложное дело, требующее больших денег и времени, я не могу этого себе позволить. Как вы считаете, Рогипнол поможет мне? Я вижу в нем единственный выход...
У меня очень сильно выраженная аэрофобия, за несколько дней до перелетов на самолете я перестаю спать, с трудом ем... А в самолете я испытываю невероятно сильный страх, при каждом постороннем звуки или неожиданном движении самолета меня охватывает паника! Порой мне кажется,что мое сердце разорвется от страха! Лечение аэрофобии- это очень сложное дело, требующее больших денег и времени, я не могу этого себе позволить. Как вы считаете, Рогипнол поможет мне? Я вижу в нем единственный выход...