Интересное интервью с психиатром-священником:
https://www.pravmir....-svyashhenniku/
Отправлено 05 Март 2020 - 10:49
Отправлено 05 Март 2020 - 01:16
Интересное интервью с психиатром-священником:
Не....ну я конечно верующий человек...много читаю, смотрю...хожу в церковь, стараюсь..общаюсь с некоторыми священниками....Ну вот священник-капеллан - это я знаю есть такое...в войсках иногда есть такая должность и такой человек, и то, если нужно...Но вот Священник-психитар - это нонсенс! Впервые такое вообще слышу...из мира фантастики...Может этот человек в прошлом был психиатром, а потом стал священником? Вы ничего не перепутали? Так и есть, должность в церкви - Священник-психиатр???????
F41.2
Гидазепам 0.02 х 3 р
Сульпирид 50 х 2р - утро, день
Стимулотон 50 1р - утро
Миасер 15 - перед сном
Отправлено 05 Март 2020 - 01:46
Да нет же, он был психиатром, а потом стал священником ))) Но профессия-то при нем осталась
"Профессор, конечно, лопух...но аппаратура при нем... при нем...Костя, как слышно...??" (с)
F41.2
Гидазепам 0.02 х 3 р
Стимулотон 50 1р - утро
Миасер 15 - перед сном
Отправлено 05 Март 2020 - 01:50
У нас в городе священники в основном из металлургов ))) стальные нервы )))
А у нас наоборот, город горняков, а вот все священники - приезжие или переселенцы....
F41.2
Гидазепам 0.02 х 3 р
Стимулотон 50 1р - утро
Миасер 15 - перед сном
Отправлено 07 Июль 2020 - 09:03
Категорически не одобряю взаимных оскорблений по национальной теме. С обеих сторон. Дурацкая манера.
Не одобряю и роскошество некоторых епископов православной церкви. Вижу ведь всё изнутри.
И строительство храмов, где их совсем не хотят, не одобряю. Ибо невольник - не богомольник. Это да, вызывает аллергию у неверующих.
Но, при всех недостатках нашей церковной жизни, парадокс в том, что Бог - именно здесь.
И дело не в том, у кого и что в крови. Дело в том, где Бог. Большое счастье родиться в России с точки зрения того, какая тут вера распространена. Хотя вообще тут жизнь и непростая, а психиатрия в частности - вообще.
То что Бог есть это спорный вопрос и доказать его невозможно.
У меня есть подозрения что верующие пытаются угодить Богу ради выгоды (например билет в рай, и исполнение своих хотелок).