Алкоголь и нормотимики
Отправлено 22 Март 2020 - 10:09
Сильно зависит от нормотимика. Карбамазепин, например, очень сильно нагружает печень (очень сильно), алко с ним нельзя.
С литием всё сложно, у него есть риск токсического воздействия на организм (токсичная доза отличается от лечебной всего в два раза, легко переступить эту грань; собственно, поэтому важно контролировать концентрацию лития в крови при его приёме).
С ламотриджином вроде всё ок в этом плане, с вальпроатами тоже.
Но вообще, надо врача спросить, он про ваше состояние здоровья знает всяко больше, чем рандомные чуваки с форума.
А, ну и да, у всех понятие об "иногда немного выпить" весьма разное, этот момент тоже следовало бы уточнить.
F20.006 | bipolar spectrum
Психофарма: вальпроат 900 мг + габапентин 300 мг
Отправлено 03 Ноябрь 2022 - 03:34
Я думаю, зависит от дозы, и того и другого. Я принимаю ламотриджин и леветирацетам и иногда, очень иногда, позволяю себе пару крепкого 8% пива - вкус резче, солод чувствуется. Пока жив. Побочек не замечено. Но лучше, наверное, воздерживаться, печень то всё таки жалко, она одна.
F31.8, F31.2.
Отправлено 16 Июль 2024 - 12:30
Я думаю, зависит от дозы, и того и другого. Я принимаю ламотриджин и леветирацетам и иногда, очень иногда, позволяю себе пару крепкого 8% пива - вкус резче, солод чувствуется. Пока жив. Побочек не замечено. Но лучше, наверное, воздерживаться, печень то всё таки жалко, она одна.
а леверицитам и ламотрджин вместе настроение повышают,уходит эта боль невыносимая в душе и если бар у вас,то в манию не выкидывает ,надо же 2 норматимика один антидеприсивный а другой манию удерживающий а у вас оба антидеприсивные и вот вопрос если бар не точно у меня они просто по настроению могут работать