Витамины при шизофрении
Отправлено 15 Апрель 2020 - 01:01
Мне нравился Нейробион в таблетках. Там витамины Б1, Б6 и Б12 в настолько больших дозах, что они оказывают реальное, пусть и небольшое, влияние на активность и волю. Но врач предостерег меня от длительного приема Нейробиона, т.к. могут начаться побочки. В итоге даже доза в полтаблетки оказалась для меня слишком большой - стали неметь кончики пальцев на правой руке.
Если же нужно что-то профилактическое, то Пентовит хорош, по 1-3 таб кмк будет достаточно. Или вообще Гендевит, дешево и сердито, там не только группа Б (бтв Гендевит лучше жевать, а не глотать).
Витамины С, Е, Д, бета-каротин тоже работают.
Отправлено 15 Апрель 2020 - 10:38
да вроде как вообще для любого человека).Это подходит для любого расстройства психики)
А аминокислоты, как я помню ещё из школьной программы,это и есть составные части белков. Смешно читать когда перечисляют, что нужны белки, протеины, аминокислоты ( этож всё одно и то же).
Отправлено 16 Апрель 2020 - 06:45
Думаю тут речь идет о том что у людей с шизо расстройствами есть повышенная потребность в аминокислотах и омега 3. Возможно из-за их плохого питания, либо повышенного стресса, либо особенности болезни. Например, при негативке у больных нередко есть проблемы с чувстом толи вкуса, толи получением удовольствия от еды, поэтому они не очень хорошо питаются. Или, например, паранойя, которая у таких больных не редка, и стресс часто вызывают у шизо худобу.
Не думаю что белки являются заменой аминокислотам, вторые вроде как участвуют в расщеплении и усвояемости первых. Идея моего первого сообщения была в том, что возможно вместо приема витаминов и минералов стоит сначала попробовать аминокислоты, раз есть официальная информация от врачей.
Это подходит для любого расстройства психики)
не припомню, чтобы при депрессии и тревожных рекомендовали принимать аминокислоты.
В любом случае я не очень понимаю тех, кто принимает все эти добавки, в плане того, что на лекарства то не очень денег хватате мягко говоря.
А я не понял, что вы делаете в моем холодильнике? Вы хотите кушац?
Отправлено 16 Апрель 2020 - 08:01
Не написано, думаю все. Цитирую: "Impaired amino acid metabolism, and specifically reduced serotonin synthesis, has been associated with the pathophysiology. Limited evidence indicates that amino acids supplements may reduce some schizophrenic symptoms without adverse effects."
Сообщение отредактировал MRDrama: 16 Апрель 2020 - 08:04
А я не понял, что вы делаете в моем холодильнике? Вы хотите кушац?