Параноидная шизофрения или ШАР ?
Автор темы LanaL, Июн 28 2020 03:32
Сообщений в теме: 170
Отправлено 28 Июнь 2020 - 05:09
От рисперидона у меня проподают месячные и появляется молоко в груди. Я пью арипипразол 15 мг с утра, оланзапин 5 мг с утра и днем, 10 мг вечером и кветиапин 300 мг на ночь.
Сейчас врачь в отпуске.
Я врачу не разу не рассказывала про эти движения, как то все время забывается. Важно ли рассказать? У меня официальный диагноз паранояльная шизофрения. Может ли быть и кататоническая и паранояльная одновременно?
Сейчас врачь в отпуске.
Я врачу не разу не рассказывала про эти движения, как то все время забывается. Важно ли рассказать? У меня официальный диагноз паранояльная шизофрения. Может ли быть и кататоническая и паранояльная одновременно?
Шизо...
Отправлено 28 Июнь 2020 - 05:38
Да, очень важно сообщить об этом врачу. Может быть пересмотрен диагноз. Вообще удивительно, что на такой мощной комбинации антипсихотиков у вас все ещё сохраняются голоса. Хотя, я бы арипипразол снизил, либо убрал, он за счёт агонизма дофаминовых рецепторов в мезокортикальном пути может и спровоцировать паранойю, галлюцинации. Но при ваших жалобах эффективнее всего рисперидон, но он у вас вызвал гиперпролактинемию.
Отправлено 28 Июнь 2020 - 05:52
Без арипипразола мне совсем плохо, не могу работать, он дает мне возможность работать. А то могу просто лежать сутками и ничего не делать. Антидепрессанты мне тоже нельзя, так как сразу появляються позитивные симптомы.
А голоса такого рода у меня в первые, до этого часто песни крутяться в голове, как радио, но я привыкла на это не обращать внимания.
А голоса такого рода у меня в первые, до этого часто песни крутяться в голове, как радио, но я привыкла на это не обращать внимания.
Шизо...