Принимал золофт, дапоксетин, кажется на прозак с флуоксетином то же была такая реакция когда-то давно... Достаточно одной таблетки. Чем прикрыть по эффективней?
Отправлено 04 Август 2020 - 02:14
Принимал золофт, дапоксетин, кажется на прозак с флуоксетином то же была такая реакция когда-то давно... Достаточно одной таблетки. Чем прикрыть по эффективней?
Была у меня такая фигня - снизил дозировку все прошло. Я принимал мезим вместе с пищей и принимал лоперамид 2-3 табл. Но лоперамид не выход
Отправлено 04 Август 2020 - 05:04
даже не знаю как ответить. Вам стоит почитать о взаимодействии и совместном применении препаратов побольше.Плохой совет. При совместном применении ондансетрона и других серотонинергических ЛС, включая СИОЗС и СИОЗСН, возрастает риск развития серотонинового синдрома (из инструкции).
Если в двух словах, то никакого серотонинового синдрома не будет.
Ондансетрон лишь блокирует 5нт-3 рецепторы, поэтому обладает потиворвотным и противодиарейным эффектом. Также некоторые отмечают его антидепрессивную и анксиолитическую активность(я не почувствовал)
Отправлено 05 Август 2020 - 02:20
даже не знаю как ответить. Вам стоит почитать о взаимодействии и совместном применении препаратов побольше.
Если в двух словах, то никакого серотонинового синдрома не будет.
Ондансетрон лишь блокирует 5нт-3 рецепторы, поэтому обладает потиворвотным и противодиарейным эффектом. Также некоторые отмечают его антидепрессивную и анксиолитическую активность(я не почувствовал)
Васькин, действие СИОЗС и ондасентрона вообще противоположно, СИОЗС накапливают в синапсах серотонин путем стимуляции серотониновых рецепторов, ондасетрон же блокирует некоторые 5HT cеротниновые рецепторы. По идее не должно быть серотонинов. синдрома. Теоретически должно быть взаимоослабление этих препов, но так в инструкции
Отправлено 05 Август 2020 - 03:08
Смотри, ондансетрон блокирует "плохие" рецепторы, за счёт этого больше серотонина идёт на "хорошие" рецепторы. Отсюда теоретическая возможность серотонинового синдрома, за счёт того что действие серотонина на другие рецепторы возрастает.
Васькин, действие СИОЗС и ондасентрона вообще противоположно, СИОЗС накапливают в синапсах серотонин путем стимуляции серотониновых рецепторов, ондасетрон же блокирует некоторые 5HT cеротниновые рецепторы. По идее не должно быть серотонинов. синдрома. Теоретически должно быть взаимоослабление этих препов, но так в инструкции
Отправлено 06 Август 2020 - 01:20
Под рукой был только фталазол. 1 таб. (500 мг.) Как ни странно, подействовал. По крайней мере не было такого, как обычно бывает у меня в таких случаях ) Может совпадение, конечно, но как тут проведёшь полноценное исследование? ))
Ондасентрон взял на заметку. Жаль, он по рецепту, и в интернет-аптеке по ходу не закажешь...
Отправлено 06 Август 2020 - 03:28
Снижу дозировку СИОЗС в 2 раза, если доведётся опробовать в миксе.
по-моему, лучше не стоит проводить подобные эксперименты. Попробуйте лучше прервать на время (до полного вывода лекарства из организма) прием СИОЗС, а потом начинать с очень малых дозировок, ниже тех ,что в инструкции. И смотрите как кишечник будет реагировать. Если поноса не будет, очень медленно наращивать дозировку.