Толперизон -лучше сирдалуда и баклофена. Это уже на личном опыте проверено (имхо) 150мгх3 раза в сутки.

Мидокалм (Толперизон)
Отправлено 13 Июнь 2024 - 11:30
Пробовал тут его "от спины". Снижает всё - и тонус и настроение. Примерно как циннаризин.
Ну нафиг. Это если в больнице лежишь - может норм, а дела делать с ним я не могу.
(Хотя помню был как-то период - напряжение в шее, тревога, плохой сон - вот может он и пошёл бы)
Уже начинаю бояться что тизанидин в этом смысле будет ещё хуже.
Отправлено 08 Март 2025 - 09:15
Не заметил.
Вчера после физ нагрузок принял 150 на ночь ещё 150, сон был не очень, частые пробуждения. Такое бывает, не на постоянной основе.
Субьективное:
В целом мягкий миорелаксант, тизанидин просто кошмар, кумарит жёстко, какой-то фенобарбитал для ГАМК.
Спазмы снимает, скованность становится меньше субьективно, улучшается объем движений. Немного опускается АД и пульс, не клонит в сон, тем не менее. Рабочий препарат, жаль механизм действия так и не выяснен толком. Прикрываюсь омепразолом, пью ситуативно. После тяжёлой физ работы, когда чувствуешь, что после того, как остыл от нагрузки, начинается "одеревенение" , жесткая крепатура. Особенно поясницы.
2-3 дня максимум, + мази разогревающие, растяжка умеренная, медленная + аппликатор Кузнецова. Также помогают щелочные ванны, ну и магния оротат + B на постоянке просто.
Отправлено 08 Март 2025 - 04:55
тизанидин
К тизанидину тоже можно адаптироваться, это на первые дозы может быть такая реакция. А так-то он даже эффективнее толперизона считается.
Я его сначала по чуть-чуть пробовал, и потом нормально он пошёл. У тизанидина период полувывода короче чем у толперизона, в этом есть свои плюсы, например вечером принял а утром уже не чувствуешь его.
Ответить