Посоветуйте, пожалуйста, активирующий нейролептик. Прохожу лечение паксилом, уже заканчиваю - была тревожной и об-компульс расстройство. Сейчас пропало желание ко всему, вообще ничего не интересно. Только дома сидеть
Отправлено 10 Август 2020 - 05:54
Посоветуйте, пожалуйста, активирующий нейролептик. Прохожу лечение паксилом, уже заканчиваю - была тревожной и об-компульс расстройство. Сейчас пропало желание ко всему, вообще ничего не интересно. Только дома сидеть
Вам он не нужен, больше риска чем пользы.
Отправлено 14 Август 2020 - 06:54
Апатию СИОЗС обычно купируют бупропионом или миртазапином. Если считаете, что с бупропионом вас завернет таможня и полиция - можете попробовать селегилин, очень универсальный препарат, который лучше всегда иметь под рукой. Любите эксперименты - можете добавить ребоксетин или Страттеру, или 75 мг моклобемида. Можете перейти на менее апатичный препарат - эсциталопрам, Бринтелликс, сертралин, дулоксетин. Для самых отчаянных - нефазодон. Или снизить дозу Паксила.
ОКР без неконтролируемых импульсов лечить антидепрессантами - из пушки по воробьям. ОКР поддается психотерапии, это не болезнь, а особенность мышления, с ней нужно не бороться, а кооперировать и дружить.
Говорю так потому что сам начал принимать андтидепрессанты при ОКР с сильнейшим расстройством контроля импульсов. Было ОКР, стала резистентная депрессия, brain fog, помершее либидо, хроническая усталость, апатия, нарушения сна и снова, исчезло творчество. Отлично "полечился". Не знаю, что у вас с тревогой и импульсивностью, но ОКР это не про антидепрессанты, это про длительную кропотливую психотерапию. Которую дохтуры, конечно, не будут проводить, так как не умеют и им лень. Им проще колес прописать.
Отправлено 29 Август 2020 - 12:13
И что потом? Перешли на что-то другое?
Потом эффекта не было. Даже после перерыва в несколько месяцев. На что переходил уже и не вспомню. Но лучшее что мне помогало - агонист дофамина D2/D3 прамипексол. По поводу a2 адренорецепторов которые блокирует рисперидон - вот из инструкции к миртазапину который так же это делает, но от миртазапина я спал по 12 часов - Ремерон повышает норадренергическую и серотонинергическую нейротрансмиссии, блокируя центральные a2-ауто и гетероадренорецепторы.