1)Амисульпирид и сульпирид в любых дозах негативно влияют на пролактин и либидо. Заметили вы это только тогда , когда пролактин поднялся до критического уровня.
2)Сравнивая Амисульпирид и Эсциталопрам несомненно амисульпирид многократно сильнее подавляет либидо. Эсциталопрам может вообще его не подавлять либо очень слабо, что можно будет скорректировать другими препаратами.
3)Каберголин либо экстракт витекса, как более мягкую альтернативу, принимать конечно же СТОИТ, так как ждать прихода уровня пролактина в норму можно очень долго и вообще не факт, что это произойдет.
4)Экстракт витекса это более мягкая, растительная альтернатива каберголину в плане снижения пролактина. Чем ниже пролактин, тем выше либидо.
5)Да, влияет положительно. Также снижает пролактин. Дозу надо увеличить в несколько раз. Убирает лактацию, это то, что у вас по сути уже началось из-за высокого пролактина(выделения из груди)
Спасибо)
А какими препаратами можно скорректировать подавленное либидо от Эсциталопрама?
У меня сейчас ещё и дилемма с этим препаратом: либо повышать дозировку эсциталопрама до 15-20 мг, либо оставлять 10 мг и добавлять миртазапин, но не знаю, будут ли сдвиги в настроении от добавления маленькой дозы мирта в 7.5 мг.
Про пролактин я всё время почему-то думала, что он именно у мужчин подавляет либидо из-за того, что пролактин влияет на тестостерон. Про женское либидо были сомнения. Раньше просто тоже были выделения из груди при приёма амисульприда, но либидо было на месте. Но теперь думаю, что, вы наверное правы, и виновником моих проблем может быть высокий пролактин.
Хотя снова-таки: пока не понижу его уровень, то не пойму, кто виноват: амисульприд или эсциталопрам.