тут даже "аллостерический модулятор" будет натяжкой, особенно касательно дофамина.
есть клинические исследование на сродство, только у никотиновых ацетилхолиновых сродство, и то незначительное, но если учесть методы и отсутствие понимания как работают высшие нейроны - вставочные, ассоциативные и пр. то я считаю сродство там - хорошее. Надо понимать что мозг работает в основном на афферентных и афферентных нейронах - двигательных и чувствительных - это первый уровень развития мозга, соответствует симпатической и парасимпатической НС. Что бы раскачать полный потенциал неокортекса нужно запустить высшие ассоциативные нейроны. Тут прямая аналогия с восточной философией понимания души, но понятно об этом не буду писать. По пирацетаму - интересные ассоциации - ГАМК - это отработанный глутамат, который химически зацикливают - в организме так происходит когда вещество получает новое высшее свойство - пример цАМФ, ощущение перехода качества ГМК на новый уровень - где нет особого разделения на торможение и возбуждение. Но это просто мои мысли - кому может попасть в синхрон с его, если считаете бредом - то же мнение)