Итак, все мы знаем, а кто не знает рассказываю, что шутки рождаются интуитивно. Они растут из хорошего настроения. Отлично помогает знание теории юмора, а также постоянная прокачка мозга в этом направлении, постоянная тренировка.
Ассоциативное мышление, воображение, и проч. - все это сильно влияет на наши способности шутить.
Мозг сам придумывает шутки и подкидывает их нам. Но чтобы он это делал, необходимо стимулировать соответствующие отделы - отдельными упражнениями, ежедневной практикой (Павел Воля имеет бесплатный отличный курс, доступный из сети).
Мне неизвестны вещества, способные стимулировать ассоциативное мышление и чувство юмора. Ни разрешенные, ни запрещенные.
Неужели на этом поприще нет работ?
Ноотропы - кое-как стимулируют мозг. У некоторых повышается соображалка. Покупать 10 ноотропов и мешать их, в надежде, что какие-то из них сработают и бустанут мышление? Они почти все по оверпрайсу. Да еще и неизвестно, как взаимодействуют и гасят друг друга. Потратить на это 15 тысяч и купить вообще все? Кто то пробовал? Опыта ни у кого почти нет.
Антидепрессанты бесполезны, кроме разве что велбутрина, и то в единичных случаях.
Юмористичность убивается при депрессии и тревоге, при фобии и прочих расстройствах. Здесь антидепрессанты могут помочь просто выйти на нейтральный уровень.
Юмористичность увеличивается, если человек в мании. Это все что мне известо о стимуляции юмористического поведения.
Очень короткое время, когда я был чем-то доволен и чувствовал что с этого момента я преодолел депресняк - я просто излучал юмористичность и ко всем приставал. Вот к этому стремлюсь. Это притянет людей и я избавлюсь от чувства одиночества и меланхолии. Но как это стимулировать? Чем потенцировать, кроме банальных адов? велбутрин в дозе 600?