У меня такая ситуация. Если хорошенько присесть на какой нибудь СИОЗС разогнать на нём серотонинчик а потом резко блокирнуть 5НТ2С добавив флуоксетин с утра или ещё резче блокирнуть 5нт2с миртазапином, добавив его на ночь, то практически мгновенно я становлюсь нормальным человеком. Сразу пропадает вся фобическая составляющая, абсолютное спокойствие, самоудовлетворённость и самодостаточность, оптимистичный взгляд на настоящее и будущее. Социофобия в ноль. Наоборот хочется и становится интересно общаться. Эмпатия. Чувства. Снова кайфуешь от звуков и запахов природы и от созерцания её образов. Появляется энергия и умственная и физическая. Мне становится приятно двигаться, бегать. Короче как в счастливом и беззаботном детстве оказываешься.
Поэтому что вот он - эффлюкс Дофамина) А, точнее, снятие тормозов, препятствующих его высвобождению.
Чистая работа 5HT2c антагонистов. А представляете, если бы был селективный 5HT2c агент...
Имеем только грязные атипики, четырехциклики, блокирующие еще 150 других "систем".
Про циклы приема препаратов по принципу "вкл-выкл" вы абсолютно правы, здравый подход.