Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Шизоаффективное расстройство

Сообщений в теме: 2

#1 Рита

Рита

Новичок форума

• Активные пользователи
  • PipPip
  • 5 сообщений

Отправлено 21 Май 2009 - 10:54

2 года занималась гештальт терапией. весь первый год врач говорила мне, что я здорова, что у меня самый большой темп и что из-за этого она мной очень дорожит. после первого года у меня появились симптомы ( боязнь отношения, страх потерять контроль, путала реальность со сном), она мне назналила солиан и продолжила работу. сказала, что думает у меня шизоаффективное. после года приема солиана я его отменила и мне стало гораздо лучше, хоть она говорила мне, что мне станет очень тяжело.
могло ли быть так, что симптомы появились из-за сопротивления терапии? из-за того, что я попыталась еще сильнее поднять темп терапии и не справилась? можно ли применять нейролептик, если симптомы появляются из-за сопротивления? и к чему это приводит?
  • 0

#2 Atropos

Atropos

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 596 сообщений
  • Интересы:аддиктивные расстройства, рецепторная фармакология, рациональная фармакотерапия

Отправлено 21 Май 2009 - 01:14

после первого года у меня появились симптомы ( боязнь отношения, страх потерять контроль, путала реальность со сном), она мне назналила солиан и продолжила работу. сказала, что думает у меня шизоаффективное расстройство.

Это как "она думает"? Для шизоаффективного расстройства есть определенные критерии. Вы вообще с врачом-психиатром работали? Почему сразу солиан, в каких дозах? До этого ничего не назначали?
Что-то я не верю в назначении нейролептиков как катализ гештальт-терапии. Если бы это были СИОЗС или транки или низкие дозы Эглонила хотя-бы..
  • 0

NON OF THIS IS REAL

#3 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений
  • Интересы:Психиатрия, наркология, иглотерапия. Фото, музыка в стиле Goa Trance.

Отправлено 25 Май 2009 - 05:53

могло ли быть так, что симптомы появились из-за сопротивления терапии? из-за того, что я попыталась еще сильнее поднять темп терапии и не справилась? можно ли применять нейролептик, если симптомы появляются из-за сопротивления? и к чему это приводит?

Добрый день, Рита. Я хочу присоединиться к вопросам своего коллеги Atropos . Вопросы стандартные для этого форума: 1. Напишите о себе. Возраст, род занятий, семейное положение.
2. Опишите в чем заключается проблема в настоящий момент.
3. Расскажите о том когда началось расстройство. Было ли с чем-то связано? Как развивалось? Принимали ли лечение? Какое? Как менялось состояние? Т.е. подробно описывайте историю расстройства.
  • 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру