Как действует на ОКР увеличение дофамина, GABA, 5-НТ, глютамата, холина?
Какие нейромедиаторы и их рецепторы могут усиливать ОКР?
Отправлено 01 Май 2021 - 03:46
Как действует на ОКР увеличение дофамина, GABA, 5-НТ, глютамата, холина?
Хоть рецепторную составляющую тут отрицают, но на мне железно работают следующие закономерности:
Антисеротониновый Оланз, неселективно блочащий 5HT, усиливает ОКР.
Кломипрамин 50-100 снижает проявления ОКР на 3 из 5 (А его растят до 250+).
Вот вам и "не работающая" рецепторная теория... на мне всё работает, видимо я близок к простейшим.
Пью Лам, частично работающий через NMDA, его эффект именно на ОКР никак не ощущаю.
Глицин 1-1,5 гр., ко-агонист NMDA-рецепторов, усиливает дереал. Но это опять не в категории ОКР.
В общем,
Антагонисты 5HT усиливают ОКР.
Накопление Серотонина разными АД ослабляет ОКР
Агонисты доф. рецепторов усиливают импульсивное поведение - ОКР
Активация от Моклобемида порой меня так же таращит на бесполезные метания, графоманию на этом форуме, хотя давно пора бежать)
Отправлено 01 Май 2021 - 08:29
Ложная информация про оланзапин. "Неселективно блочащий 5нт" это кто тебе сказал такое или прочитал где-то?Хоть рецепторную составляющую тут отрицают, но на мне железно работают следующие закономерности:
Антисеротониновый Оланз, неселективно блочащий 5HT, усиливает ОКР.
Кломипрамин 50-100 снижает проявления ОКР на 3 из 5 (А его растят до 250+).
Вот вам и "не работающая" рецепторная теория... на мне всё работает, видимо я близок к простейшим.
Пью Лам, частично работающий через NMDA, его эффект именно на ОКР никак не ощущаю.
Глицин 1-1,5 гр., ко-агонист NMDA-рецепторов, усиливает дереал. Но это опять не в категории ОКР.
В общем,
Антагонисты 5HT усиливают ОКР.
Накопление Серотонина разными АД ослабляет ОКР
Агонисты доф. рецепторов усиливают импульсивное поведение - ОКР
Активация от Моклобемида порой меня так же таращит на бесполезные метания, графоманию на этом форуме, хотя давно пора бежать)
Про глицин молчу
Отправлено 02 Май 2021 - 07:09
1 Ложная информация про оланзапин.
2 "Неселективно блочащий 5нт" это кто тебе сказал такое или прочитал где-то?
3 Про глицин молчу
1 Про Оланзапин - опыт свой, множественные отзывы, инструкция. В чем суть вашего комментария?
2 "Неселективно блочащий 5HT" = неселективно блочащий 5HT2 подтипы серотониновых рецепторов.
3 Про глицин... расширьте границы своих знаний с помощью Sarcosine и D-serine. А лучше примите сублингвально 15 (не 1,5) таблеток глицина.
Отправлено 02 Май 2021 - 08:50
Согласись, большая разница блокирует все рецепторы или только 5ht21 Про Оланзапин - опыт свой, множественные отзывы, инструкция. В чем суть вашего комментария?
2 "Неселективно блочащий 5HT" = неселективно блочащий 5HT2 подтипы серотониновых рецепторов.
3 Про глицин... расширьте границы своих знаний с помощью Sarcosine и D-serine. А лучше примите сублингвально 15 (не 1,5) таблеток глицина.
Пойду приму глицина под язык. У меня как раз килограмм в порошке давно валяется. Может сейчас что-то почувствую)