Таблетки-память.
Отправлено 19 Май 2021 - 01:31
Какой нормотимик ? Некоторые в теме ламотриджина писали, что у них на нём проблемы с памятью.
Лично у меня ни на каких НЛ, АД, НТ проблем с памятью не было. А вот без них - было (давно, в острый эпизод расстройства. Прошло, когда начал приём АД).
Возможно, что чрезмерная доза НЛ или старые типичные НЛ могут негативно влиять на память, но это не точно.
что может помочь.
Коррекция лечебной схемы с врачом. Ноотропы и прочие БАДы не нужны.
Отправлено 19 Май 2021 - 03:08
Какой нормотимик ? Некоторые в теме ламотриджина писали, что у них на нём проблемы с памятью.
Лично у меня ни на каких НЛ, АД, НТ проблем с памятью не было. А вот без них - было (давно, в острый эпизод расстройства. Прошло, когда начал приём АД).
Возможно, что чрезмерная доза НЛ или старые типичные НЛ могут негативно влиять на память, но это не точно.
Коррекция лечебной схемы с врачом. Ноотропы и прочие БАДы не нужны.
Стоит уменьшить дозу НЛ, АД или НТ начинаются проблемы.
Более года пил вальпроевую кислоту, сейчас перехожу на ламотриджин.
Отправлено 19 Май 2021 - 06:21
От нормотимиков вроде даже более вероятно, это ЕМНИП общая для них и, например, бензодиазепинов и антиконвульсантов побочка
А в какой дозировке Ламотриджин?
Кветиапин в принципе можеь заменить нормотимик в некоторых случаях. Если в одиночку его не хватает, можно попробовать понизить антидепрессанты. С Венлом это не всегда просто правда)
От лития у меня кажется не было ухудшения памчти, но один его не проверяла (без Лама)
От Ламотриджина было
Про вальпроевую и карбамазепин, окскарбазепин тоже слышала что память страдает, но не пила их.
Считается что Ламотриджин из всех НТ меньше всего влияет на память. Не уверена что это так
Про тералиджен не в курсе
От антидепрессантов не должно быть такого
---
Вообще у меня тоже проблемы с памятью, пожалуй не такие сильные, но нормотимик менять не хочу,так что не знаю что делать (антидепрессанты пару раз меняла, все осталось так же))
Еще от состояния зависит, в депрессивном памяьь очень даже страдает)
Но у меня и в ремиссии хуже чем было)
Влияет ли течение болнзни, удачно или не очень контролируемое с помощью лекарств, пока не пойму.
Некоторые заболевания сильнее влияют, некоторые слабее, не зная диаггоза точнее не скажу)
Омега3 жиры кажется немного помогают, при длительном приеме. Сложно сказать, относительно недавно пробую
Еще с нормотимиками проблема в том что память на них может ухудшаться со временем, это связано с механизмом их работы. Но это годы приема обычно
Но это тоже не точно насколько я понимаю. На форумах видела такие случаи, в статьях по-разному пишут, есть такое или нет
летящие в бездну не собьются с пути
Отправлено 19 Май 2021 - 06:49