Завтра пойду к психотерапевту и с учетом не совсем удачного предыдущего назначения хочу ее попросить что-то конкретное. Предложить схему. Может, поможете советом?
В общем, она мне при тревожно-депрессивном назначила в первый раз миртазапин + сульпирид. Выбор антидепрессанта необычный из-за моих ЖКТ проблем (ГЭРБ + гастрит) и приступов мигрени. Антидепрессант хороший, но увы, придется резко с него слезать, так как дикое головокружение с пьяной походкой не проходят. Спустя месяц приема может быть от него СО, поэтому нужно будет прикрыть хотя бы сон. Посоветуете какой-то анксиолитик для сна, кроме атаракса? Неучетный. Сульпирид отлично работает, но он все же дневной по ощущениям.
Еще не знаю, какой антидепрессант ей предложить на замену. Запарился гуглить, все препараты в анфас и в профиль рассмотрел. СИОЗС и СИОЗСиН пугают обострением ЖКТ-проблем и бессонницей, а трициклики я принимать как-то не готов. Плюс, я раньше пару раз коротким курсом принимал сертралин и один раз эсциталопрам. Может так случиться, что эта группа для меня уже не работает. Еще побаиваюсь серотониновой апатии. Тразодон вроде хорош и для сна, и отсутствием сексуальных побочек, но чет отзывы на него противоречивые. Да и в моно он обычно не идет.