Глупо думать что можно спрятаться в глуши. Хотя многие мои знакомые так считают. По мне так это явные симптомы невроза. Чай, сахар, тушёнка, керосин и патроны кончатся - и вы быстро вылезете из своей глуши в цивилизацию, чтобы всё это раздобыть. А там всё уже организовалось, разбилось на территориальные отряды. И чем лучше организация - тем больше шансов на безопасность. И что этому может противопоставить одиночка ? Для этого нужно особыми способностями обладать, а они есть далеко не у всех. Вообще роман "Мародёр" Беркем Аль-Атоми об этом, но я чёт не стал читать.
Свободное общение
Отправлено 17 Май 2024 - 03:41
Лично я вообще не про это...
Я в принципе, - даже если апокалипсиса и не планируется
И не про совсем глушь (не потяну отшельником быть 30 лет людей не видевшим), а скажем про небольшую деревеньку или домик в лесу) Поближе к природе, подальше от людей
Просто другой уклад жизни, более медленный, более щадящий к психике, даже словно время течёт по другому
Ну это так, фантазии. Слишком много хлопот в самом деле это реализовывать. Не потяну. Но когда возвращаешься с природы - прям чувствуешь как мегаполис обрушивается на тебя со страшной силой. Потом постепенно привыкаешь к плохому - бетону кругом, топам спешащих хмурых людей, машин, итп
К чему всё это?
Отправлено 19 Май 2024 - 10:29
Город действительно высасывает энергию.
Я когда на велике выезжаю за город, то, несмотря на дистанцию, возвращаюсь уставшим физически, но наполненным каким-то жизненным тонусом. Если езжу по городу, возвращаюсь не особо уставшим физически, но психически опустошённым.
Отправлено 20 Май 2024 - 02:42
Город действительно высасывает энергию.
Я когда на велике выезжаю за город, то, несмотря на дистанцию, возвращаюсь уставшим физически, но наполненным каким-то жизненным тонусом. Если езжу по городу, возвращаюсь не особо уставшим физически, но психически опустошённым.
Не замечал такого, когда еще были силы работать очно, чем-то даже нравилось проехаться до работы (не на метро). Пешком и по городу прогуляться приятно.
Отправлено 20 Май 2024 - 07:36
С начала апреля проехал 1420 км по городу, психически лучше стало. Екатеринбург наиболее красив в последние две недели мая - первую неделю июня, когда цветут яблони и другие деревья (только что проснулся, и не вспомню, как они называются).
Сегодня нужно будет поменять велосипедную цепь, а то старая уже сточилась и сейчас начнет стачивать трансмиссию.