Странная история. Не очень понятно.
Получается в начале это самоповреждение, через энное время это уже зависимость и не самоповреждение
Фигня какая то. Ладно, но с приходом велаксина я прекратила пить свои БАДы вообще, а раньше это был ритуал
Не, мне кажется логика есть (хотя лично мне странно воспринимать употребление веществ как форму самоповреждения, от них же хорошо становится? С отходняками, правда, но..)
В общем логика в том, что поначалу это делается, чтобы себе навредить, а потом уже развивается зависимость, и употребление продолжается и из-за зависимости, и из-за самоповреждения
Это примерно так же, как для меня алко это в первую очередь хороший способ восстановить уровень дофамина (=подумать лол, почувствовать себя живым, особенно актуально в
СИОЗС-апатии)) и ослабить депру (а иногда и вообще сменить фазу), а это уже привело к развитию зависимости)) с курением и кофе та же тема.
+ если у
СДВГшников реально другая плотность тех же D4 рецепторов (аллель DRD4 R7 ЕМНИП) или ещё какие беды с дофамином, что ну, как минимум в моем случае похоже на правду, это очень даже предрасполагает к наркомании XD
Всё-таки найти себе в два (или там нелинейная зависимость от плотности рецепторов?) раза более интересное занятие или постоянно создавать достаточный уровень стресса, чтобы не было постоянно скучно - гораздо сложнее, чем взять в два раза большую дозировку чего-то, что повышает дофамин напрямую
В общем-то, пока работал способ "устроить себе околоэкстремальное/просто интересное и необычное приключение", я к алко прибегала не больше, чем окружающие и только в социальном контексте)
С приходом депры, дела быстро покатились под откос, а уж решение пить в одиночку и с приличной частотой сложно даже решением как таковым назвать, просто не было силы воли, чтобы отказаться от такого варианта, да и по делам как-то надо ходить было.
Под АДшками частота употребления резко уменьшилась, у алко остались только функции "сменить фазу" и, лол, "подумать", "почувствовать себя живым")) АДшки-то серотонин повышают, делая ситуацию с
СДВГ хуже. То, что можно ещё дофаминэргики кушац, как-то не пришло в голову
а теперь у меня зависимость ещё и от них)
хорошо хоть непрерывно не поешь, не работают XD
Зависимость от кофе, а позже и от сигарет, кстати, тоже началась не в последнюю очередь потому, что думать резко проще становится XDD
Ну вот, я так понимаю, что зависимый пить в одиночку и часто начинает не сразу, в общем и частота, и соответствие обстановке меняются плавно. У меня же все зависит от состояния, то совсем треш, то ничего, то редко, потребность-то исчезает.
Но так-то плохих периодов, как следствие и скачков вперёд в плане зависимостей, было уже столько, что теперь эта хрень будет преследовать меня всегда и до..колебывать в голову с силой, пропорциональной степени повышения дофамина вследствие этого способа наркомании
Сорян за стену текста, я обычно -то графоманю, так тут меня ещё и несёт чутка
Но может хоть слезу с Флу, раз уж весна :/
СДВГшка не такой зло*бучнй станет. Да и летом (_*_) поменьше размером будет ждать