Мне просто интересно почитать мысли, как появляются, рождаются, заложены или еще что, наши психологические потребности. К примеру с физиологическими все более менее понятно. Но вот с психологическими не до конца.
Рождение психологических потребностей
Отправлено 11 Июнь 2021 - 08:51
Отправлено 11 Июнь 2021 - 10:12
Отправлено 11 Июнь 2021 - 10:13
У Юнга вроде много про это написано
К чему всё это?
Отправлено 12 Июнь 2021 - 05:13
У Юнга вроде много про это написано
Поговорите со мной об этом
Психические потребности выросли из физиологических. Они продолжение вечных стремлений к еде, размножению и необходимости за это конкурировать.
А как объяснить такие потребности как значимость или безопасность.
Отправлено 12 Июнь 2021 - 06:23
..ну вот сьедят и не будет у тебя потомков)
Отправлено 12 Июнь 2021 - 07:56
О неет...!Повышение конкурентности.
..ну вот сьедят и не будет у тебя потомков)
Отправлено 13 Июнь 2021 - 07:36
Пример : когда мама меня любит - это хорошо(заложено) + когда я делаю то что мама говорит-она меня любит(замечено) ---> делать то что мама говорит-хорошо, нужно делать это.
Потребность вроде безопастности, уважения, любви можно объяснить таким же образом. Что то заложено, а что то нужно делать чтобы удовлетворялось то, что заложено.
Отправлено 17 Август 2021 - 02:29
Оперрантное обучение.
Пример : когда мама меня любит - это хорошо(заложено) + когда я делаю то что мама говорит-она меня любит(замечено) ---> делать то что мама говорит-хорошо, нужно делать это.
Потребность вроде безопастности, уважения, любви можно объяснить таким же образом. Что то заложено, а что то нужно делать чтобы удовлетворялось то, что заложено.
Для человека главной психологической потребностью является потребность ощущать себя успешным. Этим определяется его психологическое самочувствие. Важной частью ощущения успешности является конечно оценка окружающих и значимых для него людей. Но может превалировать и успех от достижения какой-то важной цели, поставленной самим человеком.
Для выбора это цели человек еще в детстве или юности формирует эталонный образ успешного человека, Он может формироваться и с конкретного человека и с литературного персонажа. По нему человек строит всю свою жизнь.