Всем добрый день!
Прошу всех неравнодушных помочь опеределиться с диагнозом, ибо меня одолевают сомнения...
Постараюсь быть кратким...
Началось все с депрессивных симптомов: бессоница, апатия, ангедония, пониженное настроение, подавленность, мысли о смерти, о суициде и т.д. ( в общем на мой взгляд классика депрессии)...подсел на гидозепам (употребял его 1.5 месяца)...затем появились слуховые галлюцинации иными словами я начал слышать "голоса" (звучали они в голове, если это имеет какое-то значение)...поначалу я слышал просто свое имя, причем очень тихо, затем голос стал звучать громче, затем пошли уже отдельные фразы, голос меня оскорблял, приказывал убить себя...обратился к психиатру, тот поставил диагноз-ПСИХОТИЧЕСКАЯ ДЕПРЕССИЯ (проще говоря депрессия+психоз). Назначил принимать оланзапин - голоса ушли, не сразу правда но ушли...Других симптомов характерных для шизофрении я не испытывал (мания преследования, бред и т.д.)
Сознание до, во время и после возникновения этих "голосов" всегда оставалось ясным, критика к болезни сохранялась, я понимал, что голоса не настоящие, что я болен и нуждаюсь в лечении...я был обычным адекватным трезвомыслящим человеком
Подытоживая все выше сказанное два вопроса:
1.мог ли длительный прием гидозепама вызвать слух.галлюцинации
2.какой все-таки на ваш взгляд у меня диагноз (лично я не верю что это просто психотическая депрессия)
Буду благодарен любой обратной связи! Всем заранее спасибо!