Доброго времени суток всем. Диагноз шизофрения, болею около 20 лет, пью антидепрессанты и нейролептики в малой дозе, в больнице давно не лежал, состояние более менее стабильное. Беспокоит некое эмоциональное притупление - сила эмоций намного меньше чем раньше, часто бывает безразличие ко многим вещам, иногда кажется что жизнь идет на автомате.. Раньше влюблялся, а сейчас как то туговато с этим..(может быть возраст). Читал разные версии по поводу этого состояния - от СИОЗС индуцированной апатии, до негативной симптоматики и дефекта. Как отделить одно от другого и вернуть яркость жизни?
Негативная симптоматика или побочка от лекарств
Отправлено 10 Август 2021 - 10:30
У самого такое. Болею 21 год. Давно в больнице не был. Из симптомов осталась негативка и социофобия, плюс социальное слабоумие (социальный интеллект). У меня это негативка.
Раз диагноз шизофрения, скорее всего и у вас тоже. Без негативки в той или иной степени диагноз шизофрения немыслим.
Смириться и просто жить. Цепляться за то - что оставляет отклик в душе, делает тебя живым
Думаю что яркость жизни уже не вернуть.
Хотя говорят гештальт-терапевты этим занимаются. Но ценник конский и шарлатанов много.
К чему всё это?
Отправлено 11 Август 2021 - 11:07
У меня простая шиза, без психозов, но с выраженной негативкой
венлафаксин 375
литий 900
габапентин 2700
вальпроевая кислота 1500
Трифтазин 1,25 (четверть таблетки)
и БАДы
Вы габапентин или прегабалин, фенибут не пробовали?
Не хилая схема ,почти как у Васькина ,или схожая!
Депрессника нет от таких доз противоэпилептических и НТ препаратов?
Габапентин вроде читал в связи с плохой биодоступностью после 1800 смысла особого нет повышать.
А вольпроевую на Лам поменять не пробовали ? Он хоть безвреден почти,в отличии от таких доз вальпроевой.
Отправлено 12 Август 2021 - 11:10
У меня простая шиза, без психозов, но с выраженной негативкой
венлафаксин 375
литий 900
габапентин 2700
вальпроевая кислота 1500
Трифтазин 1,25 (четверть таблетки)
и БАДы
Вы габапентин или прегабалин, фенибут не пробовали?
Эти препараты вроде бы не пробывал. Что то у вас целый коктель, и дозы не хилые. Побочки есть?