Энурез у ребёнка 10-ти лет
Отправлено 29 Май 2009 - 04:33
Посоветуйте, пожалуйста, к какому специалисту лучше обратиться с такой проблемой? Возможно я не права, но я думаю, что уролог здесь не поможет.
Заранее благодарна за ответ.
Отправлено 16 Октябрь 2011 - 09:57
"Причины развития такой патологии чрезвычайно разнообразны, но все их можно свести к трем группам: органическое поражение мочевыводящей системы и психогенные нарушения. Психогенные нарушения подлежат психокоррекции, и не входят в компетенцию урологии" (источник http://www.urolog24....недержание-мочи). Возможно, вам следует обратиться к психологу.Речь идёт о моём племяннике. Мальчику десять лет, в августе будет одинадцать. Проблема в следующем. Ребёнок очень подвижный, живой, эмоциональный. Гиперактивный. В школе учится средне из-за неусидчивости. Я сама занимаюсь с ним математикой и вижу, что он не глупый, но постоянно "витает в облаках". Материал, который мы допустим проходим на уроке на долго в памяти не задерживается, так как в голове улица, компьтер и т.д. В последнее время его мама стала обращать внимание, что он, когда заиграется допустим на улице с дворовыми мальчишками в футбол, он как бы не может отвлечься от игры, не может контролировать свои эмоции и уписивается, приходит домой с мокрыми штанами. Проблема для нас серьёзная. Не дай бог, кто-нибудь из дворовых его друзей заметит его мокрые штаны.....Мы переживаем, что его будут дразнить и оскорблять всвязи с этим. Недавно у них был выпускной и дискотека. На дискотеке он тоже был настолько эмоционален, всё боялся что-то пропустить, танцевал весь вечер и, как обычно, опять пришёл домой с мокрыми штанами.
Посоветуйте, пожалуйста, к какому специалисту лучше обратиться с такой проблемой? Возможно я не права, но я думаю, что уролог здесь не поможет.
Заранее благодарна за ответ.
Ответить