Подскажите какие есть физиологические потребности.
Вот список которые я собрал, может тут что то лишнее или чего то не хватает.
Пищевые
Питьевые
Сна
Поддержание нормальной температуры
Дыхание
Безопасность
Половые отношение
Рост ногтей и волос
Держать себя в чистоте
Быть здоровым
Избегать опасности
Выделение продуктов жизнедеятельности
Физическая нагрузка
Любопытство
Приятные ощущение
Вкус еды
Потоотделение
И в чем разница между физиологической потребностью и инстинктом?
Физиологические потребности
Отправлено 09 Сентябрь 2021 - 06:08
Отправлено 09 Сентябрь 2021 - 07:49
Я бы списочек строил по каким нибудь другим принципам, а то он будет бесконечный (потребность в витамине б1,б2, ну итп).
Настоящий враг никогда тебя не бросит.
Отправлено 09 Сентябрь 2021 - 03:25
У Вячеслава Дубынина есть книга "Мозг и его потребности". Кажется, там он определял любопытство в духовные потребности. А есть авторы, которые утверждают, что в основе секса часто находится любопытство, что конечно же так и есть.По каким-нибудь другим-)
Любопытство - это духовная потребность вроде как. Ну и в чистоте сидеть - это эстетика. А вы какие теории человеческих потребностей читали?
А. Масслоу определял секс как чисто физическую потребность. Не замечал любопытства в этом вопросе? Для меня странно, что он как то однобоко высказался на этот счёт.
Золофт 100
Еще люблю арбузы
Отправлено 09 Сентябрь 2021 - 08:56
А вы сексом больше не занимаетесь или по прежнему каждый раз как первый? ( у меня есть такая знакомая, но там явно дело не в любопытстве)У Вячеслава Дубынина есть книга "Мозг и его потребности". Кажется, там он определял любопытство в духовные потребности. А есть авторы, которые утверждают, что в основе секса часто находится любопытство, что конечно же так и есть.
А. Масслоу определял секс как чисто физическую потребность. Не замечал любопытства в этом вопросе? Для меня странно, что он как то однобоко высказался на этот счёт.
Не отказывай себе ни в чëм, или ты прям серьëзно разобраться во всëм хочешь?А кто то может помочь со списком
Отправлено 09 Сентябрь 2021 - 09:05
А вы сексом больше не занимаетесь или по прежнему каждый раз как первый? ( у меня есть такая знакомая, но там явно дело не в любопытстве)
мне лично секс всё ещё интересен, но меньше чем был интересен в 16.
Ну и люди склоны повторяться в этом вопросе, что лично для меня скучно. Понимаете о чем я?
Золофт 100
Еще люблю арбузы
Отправлено 09 Сентябрь 2021 - 09:15
( у меня есть такая знакомая, но там явно дело не в любопытстве)
Не поняла, какая у вас знакомая?
У меня есть приятель, который в общем всегда готов но там надо в очередь становится. Люди с высоким либидо существуют, это факт. Но даже они не умирают без секса. Я считаю, что секс - это потребность более высокого порядка чем еда, вода и сон.
Золофт 100
Еще люблю арбузы
Отправлено 09 Сентябрь 2021 - 10:00
Просто знакомая, коллектив на работе женский.