Истерия?
Отправлено 19 Сентябрь 2021 - 11:25
Вопрос вот какой.
Есть у меня жена, 42 года, женаты 12 лет.
Ей два года назад диагностировали рассеянный склероз. Я и тогда удивился, но ладно.
А тут попалась в руки большая статья про истерические расстройства, и что то я смотрю, что все прямо как с нее писано. Терзают меня теперь сомнения, с какого боку к этому делу подступиться. Идти к психиатру она не горит. Если даже уговорю, мне кажется, она перед ним не раскроется, она перед чужими фокусы свои не показывает. Только мне, матери и дочери, сестре иногда. Тетке или свекрови уже нет.
Еще есть такой момент, что она 2 года получала пенсию по 3 группе. И как бы проблем не нажить...
Вобщем надо как то сориентироваться.
Отправлено 20 Сентябрь 2021 - 07:35
Отправлено 20 Сентябрь 2021 - 09:47
Мне кажется она восприимчива к плацебо.
Недавно делали какие то уколы, после которых улучшилась мануальная моторика и пошел набор веса (была тощая)
Можно ли добится какого то результата общими средствами - снижение тревожности, седация и тп?
Отправлено 20 Сентябрь 2021 - 09:59
Зачем выводить в вербальную плоскость рассеянный склероз, может, она и думать об этом не хочет.-"нужно обсуждать вместе" выводить все происходящее в вербальную плоскость, чтото типа того.
Рассеянный склероз серьёзная органическая болезнь, а вовсе не истерия, и молодец, , что перед посторонними она всё же держится.
Поддерживающая терапия и противотревожные нужны в дополнение к основному лечению, но это всё с врачами обсуждать.
Камыш, почему вы думаете, что она не отдаёт себе отчёт?
Почему удивились?Ей два года назад диагностировали рассеянный склероз. Я и тогда удивился, но ладно..
Отправлено 20 Сентябрь 2021 - 10:30
Многобукв с телефона писать, почему я так думаю, просто примите это как мое мнение.
Если вы знаете какой нибудь достоверный критерий, по которому можно исключить истерию, буду очень благодарен.
Пока все что я читал об этом только укрепляло мое мнение.
Отправлено 20 Сентябрь 2021 - 10:41
Ты уже не любишь свою жену, так?Я думаю, никакой это не склероз.
Многобукв с телефона писать, почему я так думаю, просто примите это как мое мнение.
Если вы знаете какой нибудь достоверный критерий, по которому можно исключить истерию, буду очень благодарен.
Пока все что я читал об этом только укрепляло мое мнение.
Она тебя раздражает. А что мешает развестись. Ребенок? Или просто привычка