По моим наблюдениям из 15 летнего опыта употребления психотропов, они делятся на 2 половины. Для ноотропов и антидепрессантов нужна крайне определенная дозировка, то есть минимальная терапевтическая, меньше которой препарат попросту не действует, а второе свойство это курсовое применение без перерывов в лечении. Вторая группа это когнитивные активаторы, антиконвульсанты, нейролептики и скорей всего психостимуляторы. Для них не важна дозировка, они эффективны и в субтерапевтической дозировке. Их главное просто принимать без заморочек и разовое применение будет эффективно. Сбивчиво, но суть я попытался донести как мог.
Это было отступление. Опытным путем я выявил минимальную терапевтическую дозу прамирацетама. Это 50 мг в сутки. Менее не эффективно. Таким образом благодаря вот этой вот ссылке мы можем определить минимальную дозировку для 3 других рацетамов.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Рацетамы
- Пирацетам
- Анирацетам (в 4—8 раз более потентное вещество, чем пирацетам)
- Оксирацетам (в 2—4 раза более потентное вещество, чем пирацетам)
- Прамирацетам (в 8—30 раз более потентное вещество, чем пирацетам)
Нас интересует эта таблица. Таким образом если прамирацетам потентнее пирацетама в 8 раз, то минимальная дозировка пирацетама это 400 мг в сутки. Это я тоже видел на своем опыте, и об этом же говорил Sanny неоднократно в топике про пирацетам. Далее определяем оксиацетам. Это будет 400 поделить на 2=200 мг. И также анирацетам. 400 делим на 4 это будет 100 мг в сутки.
Таким образом моя таблица минимальных дозировок рацетамов будет выглядеть вот так.
Пирацетам 400 мг сутки
Анирацетам 100 мг в сукти
Оксирацетам 200 мг в сутки
Прамирацетам 50 мг сутки
Знание всего этого позволяет добиться терапевтического эффекта без побочных действий на завышенных дозировках.
Напоминаю, что в аптеках доступны только пирацетам и прамирацетам, а 2 других рацетама только в инетаптеках, если поискать хорошо.