Всем привет, я - биполярник со стажем) Качаться на эмоциональных качелях - был мой любимый аттракцион) Но чето от него меня уже блевать тянет)
Короче, я подумал, может ну её нах*й эту биполярку, а то че она
Решил вести блог, в котором буду пилить свои отчёты о преодолении биполярки, писать о своём прогрессе, какие методики и средства я применяю.
Изучил гору информации по этой теме, пора её уже превращать в навыки.
Все за мной))
Блог биполярника - отчеты, инструкции, самопомощь
Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 12:43
Отправлено 20 Ноябрь 2021 - 03:17
Из навыков в настоящий момент любимый - это ощущение тела изнутри (погуглите, випассана такая медитация есть, вот это оно), конкретней - ощущать как бы изнутри солнечное сплетение, сконцентрировать все свое внимание на этой точке. Помогает заземлиться в стрессовых ситуациях и не поддаваться на эмоции.
Еще классная тема, чтобы не совершать импульсивных поступков - делать осознанный вдох, на вдохе задавать себе вопрос "зачем я сейчас хочу это сделать? (например, накупить кучу ненужных мне вещей), и на выдохе как бы прислушаться к ответу внутреннего разума. Сделать несколько раз)
Отправлено 08 Декабрь 2021 - 05:39
Начинаю, вот моя история)
В последнее время очень модно стало привлекать к своей персоне внимание благодаря психиатрическим диагнозам.
Эдакий вариант "жизнь посылает тебе лимоны – сделай из них лимонад", получил диагноз – заведи блог про свою жизнь с диагнозом.
Несколько лет назад это был кошерный способ раскрутиться и набрать подписоты. Но сейчас аудитория рунета уже пресыщена темами "психически не таких".