Последствия приёма нейролептиков и алкоголя.
Отправлено 26 Ноябрь 2021 - 02:07
Принимаю нейролептик палиперидон, 9 мг. в сутки. Стоит диагноз шизофрения.
Начал замечать, что на следующий день после приёма небольшого количества спиртного(1 бутылка пива(бывает, даже, безалкогольного)) наблюдаются судороги по всему телу(больше всего ноги и руки). Они бывают такими сильными, что иногда даже могу упасть(ноги подкашиваются).
Может ли это быть из-за приёма но и алкоголя одновременно? Стоит ли бить тревогу?
.
Отправлено 26 Ноябрь 2021 - 09:22
Даже в безалкогольном пиве содержится алкоголь. А, если смешать с серьёзными психотропными,то можно не только судороги получить, но и отъехать на тот свет.Добрый день, подскажите пожалуйста.
Принимаю нейролептик палиперидон, 9 мг. в сутки. Стоит диагноз шизофрения.
Начал замечать, что на следующий день после приёма небольшого количества спиртного(1 бутылка пива(бывает, даже, безалкогольного)) наблюдаются судороги по всему телу(больше всего ноги и руки). Они бывают такими сильными, что иногда даже могу упасть(ноги подкашиваются).
Может ли это быть из-за приёма но и алкоголя одновременно? Стоит ли бить тревогу?
Отправлено 04 Декабрь 2021 - 01:36
Даже в безалкогольном пиве содержится алкоголь. А, если смешать с серьёзными психотропными,то можно не только судороги получить, но и отъехать на тот свет.
Или в кому впасть, что имхо ещё хуже. Дохляк он и есть дохляк, а вот коматозник, какой это напряг для родных - кошмар. С нейролептиками лучше не экспериментировать если нет твёрдой уверенности что организм железный - всё выдержит.
F31.8, F31.2.
Отправлено 05 Декабрь 2021 - 04:16
Какая может быть уверенность в себе у того, кто пьёт нейролептики)
Я имел ввиду не душевное здоровье а физическое. Я как-то баловался с сероквелем - по 10 шт закидывал (2г) и потом так балдел. Как-то сожрал пол банки труксала, не знаю зачем. Вызвал скорую. Я им говорю дайте диазепама, с него попускает немного. Сказал что пол банки съел - не поверили. Я это к тому что одному с маленькой дозы забирает только в путь, другим же пофиг дозировки. То-же самое на счёт смеси с алкоголем - меня только сильно в сон клонило. 350мг труксала и пол бутылки водки. Дурная голова покоя не даёт.
F31.8, F31.2.