Проблема с засыпанием
Отправлено 05 Декабрь 2021 - 08:33
Отправлено 05 Декабрь 2021 - 09:19
Отправлено 05 Декабрь 2021 - 12:18
У вас похоже тревожное расстройство по поводу сна.
Проблема со сном началась вероятно из-за какой-то проблемы с организмом, я бы на вашем месте обследовался, особенно кровоток сосудов шеи и мозга. На пустом месте это не появляется. Может быть что у вас что-то серьезное в самой начальной стадии, когда это еще можно вылечить.
Насчет тревожного расстройства, попробуйте подобрать СИОЗС антидепрессант в рабочей дозировке (для эсциталопрама это 20 мг) и добавить кветиапин на ночь в дозировке до 200 мг, это снотворное + мощное противотревожное.
Тревога по поводу сна может проходить и может возвращаться, но хорошо лечится качественным сном. Если у вас будет длительный период хорошего сна то тревога пройдет сама, говорю по личному опыту.
Забанен на форуме, не вернусь. Если кому надо помочь с бессоницей - пишите в дискорд: ixthUA#9102
Отправлено 05 Декабрь 2021 - 04:05
Все началось из-за стресса и нервов, которые копились годами .У вас похоже тревожное расстройство по поводу сна.
Проблема со сном началась вероятно из-за какой-то проблемы с организмом, я бы на вашем месте обследовался, особенно кровоток сосудов шеи и мозга. На пустом месте это не появляется. Может быть что у вас что-то серьезное в самой начальной стадии, когда это еще можно вылечить.
Насчет тревожного расстройства, попробуйте подобрать СИОЗС антидепрессант в рабочей дозировке (для эсциталопрама это 20 мг) и добавить кветиапин на ночь в дозировке до 200 мг, это снотворное + мощное противотревожное.
Тревога по поводу сна может проходить и может возвращаться, но хорошо лечится качественным сном. Если у вас будет длительный период хорошего сна то тревога пройдет сама, говорю по личному опыту.
Отправлено 05 Декабрь 2021 - 04:39
Возможно депрессия, у кветиапина есть антидепрессивный эффект. Вероятно понадобятся максимальные дозировки антидепрессантов.
Забанен на форуме, не вернусь. Если кому надо помочь с бессоницей - пишите в дискорд: ixthUA#9102
Отправлено 07 Декабрь 2021 - 08:54
Отправлено 07 Декабрь 2021 - 11:03
Ципралекс 15 мг мало, надо было увеличить дозу, но не больше максимально разрешенной. Можно пробовать другие СИОЗС, кроме феварина и флуоксетина.
Отправлено 07 Декабрь 2021 - 12:14
Вот опять с утра тревога и в процессе засыпания тревога. По поводу ципралекса, я его пил 3 месяца по 15 мг в суткт, эффект был, но не шибко сильный. Пытаюсь вылезти чисто на психотерапии, но не выходит что-то. Мб сиозс не подошел?
Поднять нужно до 20 мг, пей с утра. Вечером нежелательно, 3-6 месяцев в таком режиме. Потом можно снизить дозировку.
Отправлено 07 Декабрь 2021 - 06:18
А что есть помощнее ципры?Ципралекс 15 мг мало, надо было увеличить дозу, но не больше максимально разрешенной. Можно пробовать другие СИОЗС, кроме феварина и флуоксетина.
Отправлено 07 Декабрь 2021 - 06:30
Другая ципра, только без s, возможно.А что есть помощнее ципры?
Или пароксетин, но он не так легко переносится.
Я возражу на личном опыте про повышение дозы, 20 максималка, и она меня просто убила
Хорошо было на чередовании 5/10 мг
Хотя если у вас не вытягивает... Противотревожное если добавить?